forum > Фототехника
Помогите, пожалуйтса, с выбором вспышки
Maria:
У меня Никон Д50 (объектив пока китовый (18-55), но скоро приобрету еще) и нужна вспышка для съемки людей в помещении, где не всегда хорошее освещение. Не в студии, а просто в помещениях, причем разных (начиная от 20 кв. м. и до актовых залов). Ну и желательно чтобы и на улице в пасмурную погоду она тоже помогла.
Я во вспышках совершенно не понимаю ничего. Все мои знания еще недавно сводились к тому, что людей надо всегда фоткать без вспышки, ибо со вспышкой лица получаются дурацкого цвета и плоские и невыразительные и все такое.... но теперь я знаю, что все зависит от вспышки!
Помогите, пожалуйста! Вспышка нужна срочно, ибо предстоит съемка в помещении. :pray:
Maria:
я тут перечитала форум, наверно Никон шестисотый подойдет, хотя дороговат он, в москве 7000 стоит. Может быть есть альтернатива? И еще - для съемки портретов обязателен отражатель, или можно и без него?
dolgachov:
1. cамую дорогую никоновскую, которую можете себе позволить
2. можно без него. особенно если речь идёт о съёмке с накамерой вспышкой в помещениях. но если есть возможность - лучше с ним. особенно там, где есть естественный свет.
Polusvet:
--- Цитата: Maria от Августа 28, 2008, 11:38:57 pm ---... Все мои знания еще недавно сводились к тому, что людей надо всегда фоткать без вспышки, ибо со вспышкой лица получаются дурацкого цвета и плоские и невыразительные и все такое.... но теперь я знаю, что все зависит от вспышки!
Помогите, пожалуйста! Вспышка нужна срочно, ибо предстоит съемка в помещении. :pray:
--- Конец цитаты ---
От вспышки почти ничего не зависит :) Зависит от того, куда направлять ее свет) У нас есть "деятели" которые умудряются снимать в ночном клубе направляя рефлектор в ПОЛ! Типа рисунок света на лице интересный)) Так что и тебе придется вертеть ее в зависимости от конкретного помещения или ставить отражатели.
Maria:
спасибо за ответы!
Хорошо, что отражатель не обязателен, можно его отложить на потом. Куплю 600 тогда, вроде бы тут в соседней ветке про вспышке о ней хорошие отзывы, хотя она одна из самых дешевых у никона, похоже, но вроде хорошая.
А направлять ее надо в потолок, насколько я поняла? Ну, в большинстве случаев? Или пользоваться вспышкой надо учиться, все не так просто? Прошу прощения за глупые вопросы... : :shuffle:
Навигация
Перейти к полной версии