forum > Основной форум
dreamstime
anatols:
--- Цитата: sosha от Октября 21, 2008, 12:20:03 am ---
--- Цитата: anatols от Октября 20, 2008, 11:33:35 pm --- владелец заявляет, что ничего не платил.
--- Конец цитаты ---
Дааа, попривыкли понимаеш, еслибы система платежей так была построена в Украине или в России, они бы пролетели в первый год работы.
"Закінчуйте Тату торгувати, ато здачу ничим давати" :2funny:
--- Конец цитаты ---
а у нас эти платежные системы точно так же работают.
там не всё так просто. например, если по IP-адресу или другим признакам получится, что это реально ты купил -- ещё и банку штраф заплатишь за "ложный вызов".
хотя обычно продавец предпочитает не париться и сделать рефанд сразу, не доводя дело до принудительного чарджбека, т.к. за чарджбеки серьёзные санкции (штрафы, отключения) идут.
dolgachov:
--- Цитата: sosha от Октября 20, 2008, 11:28:44 pm ---
--- Цитата: Vedmochka Kat от Октября 20, 2008, 11:18:57 pm ---sosha, ну так ниже о том же самом
видимо дрим проводил ревизию/инвентраризацию, расплачивались например украденной картой, платеж потом заблокирован, деньги до Дримса за него не дошли
Я так поняла.
--- Конец цитаты ---
Если так, то это проблемы Дримса, в данной ситуации фотобанк обязуется продавать мои карточки. Он их продал, кто то уже ими пользуется, дримс не видит деньги и решает забрать у меня с понтом возвращения мне, моей же фотки. Вообще :cranky:
--- Конец цитаты ---
те, кому заблокировали аккаунты по подозрению в соучастии, без подозрения в соучастии, не просто так или вообще просто так - те отлично знают, что именно фотобанк в какой ситуации "обязуется". и чем именно кончаются любые разговоры с банками в стиле "обязуется". тем, кто не знает, могу сказать. кончаются словами "пшёлнах" и блокировкой аккаунта. увы, это правда. неприятная, но её надо знать.
забудьте все "обязуется". это раз.
два - мы продаём не карточки, а лицензии. те, кто скачал карточки по ворованной кредитке, лицензии на легальное использование не имеют.
gothic:
Лев про реалии выяснения отношений с банками понятно. Но думаю все же закон на стороне человека, которому по подозрению заблокировали аккаунт (если он на самом деле не имеет отношения к фроду). Речь конечно о замороженных деньгах на аккаунте, а не о возможности продавать через этот фотобанк.
Ясно, что это можно выяснять через суд долго и скорее всего нормальной работы с банком уже не получится. Но с другой стороны пара таких прецедентов даст другое отношение фотобанков к фотографам.
sosha:
--- Цитата: dolgachov от Октября 21, 2008, 01:25:51 am ---
--- Цитата: sosha от Октября 20, 2008, 11:28:44 pm ---
--- Цитата: Vedmochka Kat от Октября 20, 2008, 11:18:57 pm ---sosha, ну так ниже о том же самом
видимо дрим проводил ревизию/инвентраризацию, расплачивались например украденной картой, платеж потом заблокирован, деньги до Дримса за него не дошли
Я так поняла.
--- Конец цитаты ---
Если так, то это проблемы Дримса, в данной ситуации фотобанк обязуется продавать мои карточки. Он их продал, кто то уже ими пользуется, дримс не видит деньги и решает забрать у меня с понтом возвращения мне, моей же фотки. Вообще :cranky:
--- Конец цитаты ---
те, кому заблокировали аккаунты по подозрению в соучастии, без подозрения в соучастии, не просто так или вообще просто так - те отлично знают, что именно фотобанк в какой ситуации "обязуется". и чем именно кончаются любые разговоры с банками в стиле "обязуется". тем, кто не знает, могу сказать. кончаются словами "пшёлнах" и блокировкой аккаунта. увы, это правда. неприятная, но её надо знать.
забудьте все "обязуется". это раз.
два - мы продаём не карточки, а лицензии. те, кто скачал карточки по ворованной кредитке, лицензии на легальное использование не имеют.
--- Конец цитаты ---
Если я правильно понял то права голоса мы собственно не имеем. Они делают как им выгодно, за 3,5 в суд никто не пойдет, а если будем возмущаться то блок акаунта и "пошелна". Ну аннулировали там 3,5 там 0,45 (в соседнем форуме тоже много отписалось про снятия копеек) собственно копейки, их даже не жалко, но ведь они на нас зарабатывают деньги и немаленькие. Хотелось бы более нормального отношения. Если это превратится в систему будет плохо.
И вообще странный какой то мошенник пробежался по дримсу понатирил по мелочи.
gothic:
лично я не про возврат за фрод - это понятно и я с ним согласен (хоть меня это еще и не коснулось).
я про заморозку аккаунта.
Навигация
Перейти к полной версии