forum > Основной форум

istock

<< < (1193/1642) > >>

Kobyakov:
Да, но денег заработать-то хочется...
В магазинах цены растут, и вряд ли кому нравится что заработок остается на месте, даже если снижение его на 20% компенсируется ростом продаж на те же 20%. Почему бы мне не дополучить эти 20% если я даю стокам уже готовый продукт, и они не напрягаются купить мне аппаратуру, найти моделей и заняться постобработкой материала? Почему бы наоборот, не накинуть мне сверху 20% - это даст мне возможность купить лучший студийный свет, лучший комп, нанять команду (за счет чего освободить часть рабочего времени и инвестировать его в свое развитие как рекламного фотографа) и давать более качественный продукт?

Зачем менять правила игры если все (я имею в виду стокеров) надеялись на рост заработка? Зачем ограничивать финансовые возможности тех, кто тянет производство?

Мы ведь тут не на работу нанялись по контракту с фиксированным окладом, правда? Чувствовать себя неплохо и иметь стабильный заработок - это не то, чего я ожидаю от фриланса. Это можно получить и на работе в солидной фирме.

Какой тогда смысл в этом фрилансе, если сверху лимитируют заработок время от времени? Лучше уже тогда на работу наняться с большим окладом, и выполнять четко регламентированные функции по контракту... Че напрягаться-то?

anouchka:
нет уж.. на работу устраиваться это смерти равносильно..  :2funny: это будет в случае реальной катастрофы, и то не сразу, сначала сяду на хлеб и воду и буду экономить на всем, лишь бы оттянуть выход на эту "работу"  :laighing: низашто  O0

Kobyakov:
Это да, согласен.

Только вот если так и дальше пойдет, то от работы стоки будут отличаться только тем, что стокер - сам себе директор, планировщик и организатор + ненормированный рабочий день. А на работе - это функции твоих коллег, а у самого мороки меньше. Отколбасил 6 часов - и свободен. Деньги те же, просто работу найти с нужным окладом - вот и все творчество.

По-моему, ограничение в заработке фрилансера - нонсенс. Это тогда уже не фриланс. Этот момент - принципиальный. Даже если в этом месяце подкинули немного больше деньжат и даже если за прошлый месяц накинули партнерки больше чем сам айс продал. Даже если ВМЕ идут месяц за месяцем - какая разница, если все равно 20% заработка забрали?

anouchka:
а это уже у кого какой характер.. мне вот "отколбасил 6 часов" - не интересно совсем, еще свежи воспоминания.. при том, что и работа у меня всегда была интересная, и я ее любила, и то бросила ради этого "сам себе директор, планировщик и организатор + ненормированный рабочий день", что уж говорить о людях, которые никогда не любили свою работу...

никто вас как фрилансера в заработке не ограничивает, что вам мешает иногда пойти налево и сделать изредка работу на заказ за хорошие деньги? если вы будете колбасить 6 часов, у вас вряд ли будет такая возможность...

По поводу - подкинули больше деньжат... принципиальные условия не менялись, кто хорошо работает, тот будет нормально получать. Если BME идут месяц за месяцем - это гуд, там уже не важно, что у вас что-то там отняли, важно, что вы своей работой делаете себе BME раз за разом - это главное... остальное - фигня, т.к. % потерь у всех разный - кому-то и 200 баксов потерять не очень страшно и не ударит по карману, ибо все остальные удобства работы перевешивают эту потерю, а потеря 20 долларов из 100 вообще погоды не делает никакой...

Kondor83:

--- Цитата: Kobyakov от Сентября 12, 2010, 02:37:05 pm --- Отколбасил 6 часов
--- Конец цитаты ---

Лафа какая-то, а не работа=) А кто 9, некоторые 12...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии