forum > Основной форум
istock
auris:
--- Цитата: carrida от Сентября 12, 2010, 05:39:17 am ---Все никак в толк не возьму. Народ вот ругается, мол айс вообще офигел понижать процент выплат, мол итак самый низкий процент. Я, конечно, тоже против когда где-то что-то понижают. Но как я посмотрю, на айсе все равно получается больше, чем у других платят за фотку. Купили сейчас XXL, получил $5.2, Fotolia за аналогичсный размер платит $3.1, Dreamstime - $2.02. Large, соответственно $2.9, $2.17 и $1.5. Чем народ не доволен то?
--- Конец цитаты ---
опять типичная ошибка, все судят через призму собственной ситуации, распространяя ее действие на других людей.
На самом же деле у каждого своя ситуация и свой взгляд.
P.S.
На Лии за размер XXL получаю $7.40
На Дримсе за максимальный размер и картинку 5 уровня получал $7.87
картинку 3 уровня получал $4.80
anouchka:
ну вот в том и дело, что у каждого своя ситуация, и революция в данном случае бессмысленна и не состоится :chupa:
Kobyakov:
--- Цитата: anouchka от Сентября 12, 2010, 02:57:26 pm ---а потеря 20 долларов из 100 вообще погоды не делает никакой...
--- Конец цитаты ---
а если 2000 из 10000?
Меня волнуют темпы роста, и влиять на них хочу только я сам если уж я сам себе директор. В этом логика есть или нет? Я ведь именно это имею в виду. Понятно, что перед тем как работать со стоком все читали условия и были с ними согласны. Ясно что стокеры не устанавливают правила игры с фотобанками. Впрочем, это бесконечная тема.
Ясно что при определенной величине заработка темпы роста не очень волнующая тема. К примеру при заработке в 10000 в месяц 20% отдать - не принципиально, на жизнь (и при чем неплохую) денег будет хватать. А вот кто зарабатывает до 1000 в месяц и надо еще детей кормить + студию оборудовать? Тут уж не очень хочется чтоб кто-то заработок ограничивал.
А налево пойти мешает то же стремление к росту - ведь надо делать больше фотографий чтоб зарабатывать больше. Вот и приходится выбирать стоит ли налево идти. Не знаю как в Москве, но в моем городе не стоит отвлекаться на свадьбы ибо платят за это не очень много. Приходится искать более серьезных клиентов чтоб выгода от "пойти налево" перекрыла работу на стоки.
В общем фор хум хау, тут у каждого ситуация и мнение будут разными. Но вот странно что есть согласные с уменьшением заработка - ведь мы _действительно_ не на работе, и для стокера рост в заработке все-таки важнее его "стабильности" (если это слово вообще применимо в нашей ситуации) и собственных ощущений от его величины.
anouchka:
а если 20000 из 100000?
Если вы работаете на дядю, и дядя вам снижает з/п с 10000 на 2000, вы сначала возмущены до ужаса, хотите бросить заявление на стол, потом, поостыв, прикидываете, какие у вас есть варианты, которые вас конкретно устроят. Найти другого дядю и получить гарантию от него (утопия), что он не поступит с вами также через пол месяца или полгода работы, уйти в никуда просто из принципа и искать работу, и в итоге согласиться на з/п в лучшем случае ту, с которой вы ушли, в худшем - на еще меньшую.. Вы просчитываете все варинты и делаете вывод, что даже при таком раскладе лучше не уходить, потому что есть ряд плюсов, который позволяет жить нормально, даже более того, хорошо. И вы больше не возмущаетесь, а остаетесь и работаете на того же дядю.
Еще раз. На темпы роста вы можете влиять, эту возможность у вас никто не отбирает, работайте, грузите продаваемый контент, и вы будете расти.
Рост в заработке будет, если работать. Я не ждала, что загрузив энное кол-во работ, я буду постоянно расти. Когда-то этот рост прекратится и я буду падать, работать надо постоянно и всегда, только в этом случае, такие события, которые происходят сейчас, не окажут существенного воздействия на вашу жизнь.
kvadrat:
Если просто сранивать существующие партнёрские программы, комиссионное вознаграждение 16-20% - это просто нонсенс. Взять веб: Google (AdSense) платит 78%, хотя фактически является монополистом в поиске и контекстной рекламе. Взять любой сегмент - фармацевтику, книготорговлю, интернет-магазины, копирайтинг, фриланс, игры, софт, косметику, премиум-товары - выплаты варьируются от 35 до 90%. На стоках контребьютер к тому-же предлагает не услуги и не посреднеческую деятельность, а непосредственно создаёт контент, на который есть устойчивый спрос, (увеличивающийся, не смотря на кризис). Не может эта работа оцениваться так мизерно.
Айс своей жадностью роет себе могилу. Рынок невозможно обмануть - вперёд выйдут те, кто предлагает более интересные условия и более разнообразный контент для покупателя. Имхо конечно :)
Навигация
Перейти к полной версии