forum > Основной форум

istock

<< < (928/1642) > >>

kadmy:
2 Kobyakov
Как когда. Иногда совсем хорошо загружается (с названием, описанием и ключевыми). Иногда с полностью пустыми полями. Поэтому я забил на загрузку через браузёр и использую Deepmeta. Мегаудобная штука. Чего и тебе советую.

Kobyakov:
2 kadmy
Собственно мне не трудно через браузер грузить, просто у меня линукс, и не хочется из-за одного стока ставить отдельную программу. Можно поизвращаться и заставить ее работать в линуксе, но не вижу смысла.
У меня такое впечатление, что айсток как-то по-другому считывает метаданные (в сравнении с другими стоками, где проблем не возникает). Можно попросить какой-то jpeg (10х10 белых пикселов) с прописанными метаданными чтоб сравнить, может я че не так делаю? адрес я в личку скину.

Tep-Yrij:
Фотошоп какой версии?Было тоже такое ,пока не включил совместимость с предыдущими версиями

SerrNovik:
Откройте jpeg блокнотом - и сравните заголовки  работающих и нет файлов. Поиском искать то что ввели в заголовок. Вся разница сразу видна будет. Правда открываться будет долго))))) Старый формат фотошопа 5.0 не в xml формате а в бинарном хранится - его-то icestock и читает, в то время как большинство стоков умеет нормальные метаданные читать (равно как и старый формат для обратной совместимости).

Kobyakov:
так, мужики:
1. нет у меня фотошопа, я гимпом пользуюсь. блокнота тоже нет. линукс есть. виндовса нету.
2. никогда айсток не читал метаданных с моих файлов в моем браузере (разве что если загрузить какую-либо страницу с их форума - читает Description, баг известный, на форуме айса писали). другие стоки читают метаданные без проблем.
3. есть люди на форуме айса, которые говорят что у них все ОК
3. если у кого-то айсток читает метаданные _И_ (но не обязательно) этот кто-то пользуется именно фаерфоксом (может в этом дело?), можно ли попросить того человека выслать мне jpeg с метаданными (не обязательно с изображением) дабы я сравнил их с тем как я записываю метаданные в свои jpegи, есть ли разница и в этом ли состоит моя проблема.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии