forum > Основной форум
istock
soleg:
религиозные убеждения, иногда вредят. линукс это круто, не спорю. но зачем линукс, зачем гимп? тем более в наших краях есть возможность пользоваться современным софтом сосредоточившись на ЗАДАЧЕ.
Kobyakov:
soleg, ну какие религиозные убеждения? ЗАДАЧА и есть ЗАДАЧА. А виндовс, линукс - просто инструменты... никакой религии тут нет
я написал что виндовса у меня нет, только и всего. задал один вопрос, и сразу получил ответы на другой.
я же просил поделиться файлом с метаданными, а мне начали писать что делать с фотошопом.
я уважаю и ценю Ваше мнение, поэтому и задал вопрос на этом форуме, но Вы меня, народ, просто поняли как-то по-своему, не буквально.
SerrNovik:
Боюсь что пошла как раз религия. Я же сказал что открыть "блокнотом" имел ввиду любой текстовый редактор, а вы подняли шум.
А то что все читают метаданные в формате photoshop 5.0 - это просто факт. Я сам когда изобретал велосипед делал для себя удобную именно мне утилитку для ключевых слов - офигел и потерял на этом половину времени разработки, прежде чем понял в чем дело.
Файл чтобы дать - надо проверить его сначала окончательно - для этого надо ждать свободных лимитов - может чуть позже.
Kobyakov:
Нет уж, давайте ребята писать именно то, что думаем и понимать друг друга буквально.
Я не в курсе как записывает метаданные photoshop 5.0 просто потому, что его у меня нет и уже небыло когда я начал заниматься стоками. Запись метаданных я освоил методом тыка, под рукой не было спецификаций photoshop 5.0, я делал это по спецификациям Exif и IPTC.
Рассказываю это чтоб было понятно _почему_ мне некоторые вещи ни о чем не говорят, и почему поменять настройки фотошопа я не могу. Религии никакой тут нет. Это просто факты без эмоций.
Я понимаю что все привыкли к фотошопу и это очень странно что у меня его нет, но елы-палы, я же попросил файл с метаданными, а меня обвиняют в религиозной пристрастности...
Уф, устал оправдываться.
kadmy, спасибо за файл. у меня сейчас доступ к загрузке открылся, если найду в чем дело - отпишусь сюда.
SerrNovik:
Просто фотошоп - стандарт индустрии, и какой костыль они сделали в пятой версии - всем с ним и жить, к сожалению еще долго, а был у вас фотошоп или нет - это никого не волнует. В фреймворках типа .net эти форматы записей поддерживаются, как оказалось. Все как правило дублируют записи.
Навигация
Перейти к полной версии