forum > Основной форум
istock
Marina:
--- Цитировать ---Изображение не может быть больше чем позволяет камера. Если оно больше чем выходная
способность камеры, то изображение считается up-sampled
--- Конец цитаты ---
Это было бы справедливо, если бы не то, что и все остальные снимки у меня выходят из камеры именно в таком размере :) И джипеги и равы конвертированные другими конвертерами (так что не в конвертере дело, я даже проверила и эту версию) :)
anouchka:
дайте номер файла
--- Цитата: Marina от Октября 12, 2008, 11:57:58 pm ---Мне сегодня пришел отлуп от айстока с формулировкой: Your file appears to have been up-sampled from its original size. As part of the standards of iStock, we only accept files at their native resolution.
Имеется ввиду resolution, которая ppi? Так я ее, как всегда, впрочем переводила из рава в значении 300. Разве нужна какая-то иная? Или ввиду имелась какая-то другая resolution? Может размеры "физические" в пикселах? Так тоже тут я не меняла ничего, даже не кадрировала.
--- Конец цитаты ---
anouchka:
когда файл принят, и вы исправляете ключевые слова, их не проверяет никто. Я надеюсь, что это изменится в будущем, ибо этим пользуются спамеры.
--- Цитата: azotov от Октября 13, 2008, 12:17:30 am ---anouchka, пара вопросов по ключевым словам:
Правильно ли я понимаю, что после того, как я меняю/дополняю список ключевых слов для уже принятой фотографии, то через какое-то время инспектор айстока посмотрит на мои изменения и примет/не примет их? Если да, то можно ли как-нибудь увидеть на сайте, что этот процесс произошел? И если какие-то ключевые слова были отвергнуты в процессе проверки новых ключевых слов или просто в рамках глобальной проверки на спам, то придет ли мне письмо после каждого отклонения моих ключевых слов инспектором или только в случае предупреждения/назаказния за спам во многих фото?
Вопросы связаны с тем, что я недавно начал ревизию ключевых слов в портфолио (в плане дополнения терминами из CV айстока) и опасаюсь возможной ситуации, когда я добавлю новое ключевое слово к большому числу фотографий, а оно окажется "нехорошим" для них, и это будет воспринято как спам. Например, Nobody является правильным словом для фото без людей, но у меня нет 100% уверенности, что Color Image является правильным словом для всех цветных фото, Image - для всех фотографий и т.д.
--- Конец цитаты ---
Marina:
--- Цитировать ---дайте номер файла
--- Конец цитаты ---
anatols:
--- Цитата: anouchka от Октября 12, 2008, 11:33:18 pm ---Ну кто саму новость на английском прочитал и осилил, тот вряд ли про охоту на ведьм заговорит. :smoke:
--- Конец цитаты ---
ага, я читал и осилил, собственно, поэтому и сомневаюсь :)
в принципе, конечно, бояться особо нечего -- они обещают давать время чтоб всё исправить. но с другой стороны, я вижу что за ключевые рубят фотки не всегда, т.е. часть фоток, которые уже приняли (особенно раньше), теперь может поставить под угрозу всё портфолио.
впрочем, думаю, что коснётся это всё только тех, кто редактировал ключевики уже после приёмки. я сам таким не страдал и хочу надеяться, что айс не будет перепроверять то, что сам же и принял раньше.
Навигация
Перейти к полной версии