Щас бы зашел по ней, и понял - разводка!
а нет там разводки никакой.
она изначально адресована второй категории, о которой я написал. людям, которые делают хорошие фотоработы и засылают их на арт-сайты. она НИКОГДА не была адресована тем, кто "куплю фотоаппарат и начну для стоков снимать людей на белом". в самом начале очень чётко определена таргет-группа. и для неё ничего не поменялось.
вот цитата. ни слова здесь ни разу не переписывалось:
"Если вы грузите свои фотографии или иллюстрации на разные фотосайты, где люди выставляют бесплатно свои работы, пишут друг другу критики и ставят какие-то рейтинги – есть очень большой шанс, что фотобанки – именно то место, где вам следовало бы быть вместо фотосайтов. Практически это, в каком-то смысле, мало друг от друга отличается. Разница только в том, увидите вы, поутру подойдя к компьютеру, несколько лишних комментариев к своей хорошей фотографии или несколько лишних долларов на своём счету, которые она вам принесла. Увидите вы свою карточку самой высоко оцененной за неделю такими же фотографами или увидите вы её же самой продаваемой за неделю. Через первое я тоже проходил, поэтому могу сказать, что второе - гораздо интереснее, полезнее и приятнее. Фотосайты – тоже хорошо. Там завязываются отличные знакомства, там оттачиваются какие-то навыки, но если вы имеете там какой-то успех и всё ещё не работаете с фотобанками – вы очень много упускаете и бесплатно, за свой счёт, делаете то, за что во всём мире людям платят другие люди. Раз ваши карточки кому-то нравятся – для них обязательно есть покупатели."
как видишь, никаких "купи фотоаппарат и копируй топы как умеешь" там и близко нет. поэтому ни разводки там нет ни обещания золотых гор.
по заработкам там тоже ничего не меняется. "Продвинутый любитель: 300-1000 долларов в месяц."
размер портфолио из продвинутого любителя профессионала не сделает. профессионал - это общий уровень. это просто всегда видно по работам, тут даже не надо никаких индикаторов особоых. и времена, когда любители могли выскочить за штуку баксов, прошли.
так что, в статье всё примерно соответствует, как бы странно ни звучало, тому, что есть.
единственное - я допишу-таки о том, что "1000+ - это среднее, что имеет человек, который И профессионал И при этом имеет портфолио от 1000 работ на стоках." потому что этот момент размазанно написан, и его можно толковать в стиле "загрузил 1000 фотографий таблетки на белом фоне - стал профессионалом". этот момент я сделаю более однозначным.