сейчас эльнур возьмется за съемку людей
ну свою ретушершу я уже снимал в паре-другой сюжетов. Только всё это делалось ну в очень ограниченных условиях (зонтичный свет через кровать, ватман скотчем на стену и т.д.). 3 сессии это просто игрушки пока.
Для меня студия, (кроме множества других причин) это повод заставить себя больше не искать оправданий. Сейчас, при "разговорах с собой"
я оправдаю себя тем, что у меня не хватает времени экспериментиривать и учится работе со студийным светом. Я с трудом нахожу 2-3 часа в неделю, чтобы, разчехлив свет, наклепать фоток и не оставлять ретушеров без работы, а себя, без чувства вины, что снизил темп.
Это как покупка техники - покупай лучшие камеры и обьективы, и говори сам себе "ну всё, техника у тебя лучшая, если опять получается дерьмо, то значит здесь виновен только ты сам". Такая честность с самим собой, очень мобилизует для саморазвития.
Вот и сейчас, заимев свою студию, имея 3 источника света (плюс ещё два докуплю), и имея топовые обьективы во всех диапазонах, мне больше некого и нечего винить. Сейчас успех или неуспех, это только я сам. Это огромный стимул для развития - я сам для себя самый большой критик. И заткнуть этого критика, очень хочется.
Мне самому очень интересно проследить своё развитие "до" и "после" студии. Если развитие будет