forum > Основной форум
shutterstock
Iakov:
На шаттере все работы очень хорошо ищутся. Я сейчас набрал два ключевых слова и на первой странице выскочила куча моих фоток, некоторым из которых много месяцев. При этом, я бы не сказал что они очень хорошо продаются, а вот ищутся замечательно. Т.е. кто ищет по ключевым, легко увидит нужную ему картинку.
Sundance:
--- Цитата: Anykeen от Августа 27, 2009, 02:37:51 am ---
--- Цитата: Sundance от Августа 27, 2009, 02:25:47 am ---
--- Цитата: dolgachov от Августа 27, 2009, 02:11:51 am ---в масштабе мировой революции всё равно всё "на круг" сходится. если возьму список из своих 50-ти, допустим топ-селлеров, сделанные в разные времена, то окажется, что они на всех стоках - одни и те же примерно. невзирая ни на какие индексации.
и среди них не будет ни одно слабой работы, которая где-то когда-то удачно индекснулась.
--- Конец цитаты ---
Да тут абсолютно верно. С этим не спорю. У мастеров мастерские работы выходят вверх и там висят годами.
а у большинства людей у тех кто хором засылает 70 000 в неделю - жизнь их работы - одна неделя. У их фото "есть только миг, ослепительный миг" - сразу после индексации. и при таких объемах - таких вот однодневок, сколько 95%? ... 99%? думаю такой порядок.
--- Конец цитаты ---
ну не неделя загнул уж...
--- Конец цитаты ---
так это или не так - скачай прогу Владислава и посмотри какая жизнь у твоих фото. у меня за два года - именно такая у 90%. это статистика точная.
urchello:
Особенно бесит, когда вектора уходят в никуда :gunman:
Sundance:
--- Цитата: urchello от Августа 27, 2009, 03:13:48 am ---Особенно бесит, когда вектора уходят в никуда :gunman:
--- Конец цитаты ---
а что фотографы - никогда не работают над фото по 2-3 часа? их что не бесит? ;)
rusak:
у меня недавно карточка, продалась в первый день раза 3-4 - во второй раза 2-3.. - и теперь она по двум ключевым в пятерке самых популярных, среди работ Льва :hello2:.
Да она видимо удачно индекснулась. Но Никакого особого всплеска продаж нету. :dontknow: Она и сейчас там, наверху, но продается в последнии дни вообще не продавалась, вчера продалась вот один раз....
В то же время алгоритм походу меняется. Они как то явно перетрясли базу. Потому что иногда всплывают настолько старые продажи, что я таких даже не помню, а новые наооборот, продаются спустя неделю...... я как то на этом не заморачиваюсь особо.... по ключевым вроде пробывал - ищутся, значит все нормально.
Вчера новая картинка продалась 8 раз. Это че теперь, топ 50 гарантирован? :bugaga:
Навигация
Перейти к полной версии