forum > Основной форум
shutterstock
Sundance:
если что хорошая индексация - это когда картинка в первый день висит на страницы с первой по пятую. при 25 рядах на странице (что составляет 150 картинок)
вот если ниже пятой - тогда уже не хорошая индексация. а вот от первой страницы до четвертой- почти без разницы.
я опытным методом определил что люди у меня скачивают картинки не в тупую с категорий, а ищут в 90% по ключевым.
я просто забыл вбить все ключевые как положено, ограничившись семью первыми попавшимися.
и хотя оно висело очень высоко по категории - продаж не было вообще.
следовательно - категории - дают только общее представление о положении в поиске по ключевым словам.
такие дела
Anykeen:
--- Цитата: dolgachov от Августа 27, 2009, 12:19:59 am ---
--- Цитата: Anykeen от Августа 27, 2009, 12:10:41 am ---старые карточки при удачной индексации топ популярности просто оккупируют
--- Конец цитаты ---
это как?
--- Конец цитаты ---
попадание по newest -> много продаж -> подъем в most popular по запросам и иногда в категориях -> удерживание там за счет качества, обеспечивающего стабильные продажи . я довольно часто тебя на первых страницах вижу, это же явно не только новые снимки.
в итоге старые продаются благодаря "репутации", новые - благодаря новизне (ну и уровень качества - само собой).
а вот когда карточки попроще, верх newest - это резко больший шанс продажи, потому что в мост популяр просто нету ничего (или мало)
dolgachov:
бррр.
то есть, карточки попроще, если хорошо индексируются, будут продаваться хорошо, а карточки получше, если хорошо индексируются, будут продаваться похуже, что ли? ;]
Sundance:
--- Цитата: dolgachov от Августа 27, 2009, 01:35:48 am ---бррр.
то есть, карточки попроще, если хорошо индексируются, будут продаваться хорошо, а карточки получше, если хорошо индексируются, будут продаваться похуже, что ли? ;]
--- Конец цитаты ---
можно не аргументируя на пальцах собрать две кучки скажем по пять работ "получше" и "попроще" и первую закинуть так чтобы ее приняли в начале шаттеросуток, а вторую в конце шаттеросуток.
на практике я так много много раз делал, хотя и не специально. часто целая партия при неудачной индексации продавалась не "похуже", а просто в Ноль. :(
Anykeen:
--- Цитата: dolgachov от Августа 27, 2009, 01:35:48 am ---бррр.
--- Конец цитаты ---
Плюсую Бучу Кэссиди Сандэнсу Киду
скажем так (по моим наблюдениям), для средненьких карточек единственный шанс нормально попродаваться хоть чуток - хорошо индексироваться. нет индексации - привет, сливайте воду, утонули в одинаковых индусах, желтых человечках и "1+1=2", "1+2=3" etc.
твоим карточкам ущерб от неудачной индексации, конечно, меньше. въедливые покупатели (а такие есть), листая страницы, предпочтут их средненьким.
когда особо нечем (в данный момент) выделиться среди толпы фотографов, удачная индексация - чуть ли не самый значимый фактор продаж на коротком отрезке, это логично. Хотя Родригесу, конечно, позволительно вообще не знать что такое индексация )
другой вопрос, что все равно это дрочерство и лучше на крохах свободного времени вкладываться в развитие: не будешь подрастать - поднимающееся болото скроет с головой. :-\
Навигация
Перейти к полной версии