forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

vive le аутдор

<< < (7/25) > >>

Sundance:

--- Цитата: Woldee от Июля 30, 2008, 09:42:39 am ---to Sundance:
модель рискует получить ожог сетчатки, если посмотрит на солнышко широко открытыми глазами.

--- Конец цитаты ---
ну зачем сразу на солнце. выбрать угол зрения подальше от оси падения лучей... еще может большие накладные ресницы использовать как козырьки на фуражке

anouchka:
щас скажу...
вот тут схемы даете, говорите, что если найти дерево (читай найти "тень"), если ассистент..., если натянуть простыню.. и т.д.
т.е. делаем что?  прячем, рассеиваем и скрываем... что? солнце - которое зло

я поясню, я уже говорила, что снимаю на солнце в случае, когда реально некуда деться, такая  ситуация у меня была постоянно на Мальте в недавнюю поездку, там проблема с тенью, ее там  просто нет, и скрыться некуда. тогда уже на солнце начинаешь  мудрить. И не надо сравнивать солнце со студийным оборудованием, где вы полностью контролируете ситуацию, регулируете мощность, используете насадки и т.д.  Вот оно полуденное солнце, через секунду буквально набежала тучка - у вас изменился ВЕСЬ СЕТАП.

вот поэтому солнце - зло. не воспринимайте близко к сердцу мои слова, я говорю только о своем опыте. Я опять же говорю не о ситуации, когда у вас 15 ассистентов и куча простыней и оборудования, я говорю о ситуации, когда есть вы, модель, камера и солнце - и вы должны снимать, вот в такой ситуации - солнце - зло. 
В тени - прекрасные цвета, прекрасный свет, все отлично, без каких-либо дополнительных натягиваний и придумок. Я говорю только об этом.  Вы, модель и солнце.

dolgachov:
я вот как раз прибился с темы "я, модель, и полуденное солнце в лицо" ;]

anouchka:
возможно, Лев, у всех по-разному бывает и зависит от множества деталей, не всякая модель стерпит полуденное солнце в лицо и будет при этом адекватно выглядеть :)

dolgachov:
и не всякий фотограф захочет такое снимать. всё - дело личное. на то мы и фотографы, на то мы и разные.

я ж говорю "я прибился". другим я вряд ли такое посоветовал бы.

я и в студии сейчас часто долблю жёстким рефлектором прямо в лицо. думаю, во мне просто НКВД-шник проснулся.  :angel9:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии