forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

vive le аутдор

<< < (6/25) > >>

Sundance:

--- Цитата: Vedmochka от Июля 30, 2008, 03:40:46 am ---Конечно если все будет затянуто предгрозовыми тучами, то яркость конечно будет весьма сложновато организовать, но не невозможно. Но при легкой пасмурности - никаких проблем.

--- Конец цитаты ---

очень плохие цвета. просто в мусорное ведро цвета. если знаете, как сделать при пасмурности сочные цвета -  страшно рад буду услышать...

Polusvet:

--- Цитата: dolgachov от Июля 30, 2008, 03:14:11 am ---
--- Цитата: Crok от Июля 30, 2008, 03:01:00 am ---Это все-равно, что сказать "студийная вспышка с рефлектором - зло".
Да - если поставить её в лоб модели, то ничего хорошего не получится.

--- Конец цитаты ---

будешь смеяться, но я в своих студийных опытах дошёл до того, что именно так стал очень много снимать. ;]

сейчас вот думаю попробовать четырьмя снутами в лицо фигачить. тоже должно прикольно получаться.

--- Конец цитаты ---
+1 Лобовой свет рефлектором дает несколько иной свет , чем спидлайт в лоб. И со студийными рефлекторами в лоб можно получать интересные результаты. Если аккуратно конечно;) Вот пример тубуса в лоб , с небольшой заднедиагональной подсветкой софта.

То же эффект получается при лобовом солнце, с одним большим НО : модель на солнце щурится :BangHead: но это и понятно  :)

Sundance:

--- Цитата: Dim Lyamzin от Июля 30, 2008, 09:35:02 am ---То же эффект получается при лобовом солнце, с одним большим НО : модель на солнце щурится :BangHead: но это и понятно  :)

--- Конец цитаты ---

я тут вот пофантазирую: а что если дать ассистенту скажем кусок фанеры, чтобы он прикрывал для модели солнце, а потом нажать серийную съемку и ассистент по звуку щелчков ее выстро убирал так чтобы модель не успела сощуриться - и получить тож самое....

а еще я делал так- модель стоит и крутится вокруг своей оси (не специально от сощуривания, но делал) так если быстро повернется к солнцу может не успеет сощуриться?

PS это я немножко наивно написал, знаю  :)

Woldee:
to Sundance:
модель рискует получить ожог сетчатки, если посмотрит на солнышко широко открытыми глазами.

Polusvet:

--- Цитата: Sundance от Июля 30, 2008, 09:39:44 am ---
--- Цитата: Dim Lyamzin от Июля 30, 2008, 09:35:02 am ---То же эффект получается при лобовом солнце, с одним большим НО : модель на солнце щурится :BangHead: но это и понятно  :)

--- Конец цитаты ---

я тут вот пофантазирую: а что если дать ассистенту скажем кусок фанеры, чтобы он прикрывал для модели солнце, а потом нажать серийную съемку и ассистент по звуку щелчков ее выстро убирал так чтобы модель не успела сощуриться - и получить тож самое....

а еще я делал так- модель стоит и крутится вокруг своей оси (не специально от сощуривания, но делал) так если быстро повернется к солнцу может не успеет сощуриться?

PS это я немножко наивно написал, знаю  :)

--- Конец цитаты ---
Вовсе не наивно :) Если какие то из этих приемов позволяют сделать менее  узкие глаза, то нужно так и делать. Возможно есть еще какие то приемы, но наверно для каждой модели нужно подбирать свой. Есть люди , которые даже просто на синее небо не могу без прищура смотреть :tears: А кто то- солнцеед :shock:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии