forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

vive le аутдор

<< < (22/25) > >>

Polusvet:
А кто нибудь пробовал одним серебристым зонтом светить, используя его солнечный зайчик? Спросил потому, что сам не пробовал, но теоретически эта конструкция должна хотя бы лицо высветить.

Tsian:
Нашел вот такие уроки http://www.prophotolife.com/2008/08/18/video-episode-25-outdoor-portraits-1/
там фотограф как раз показывает как фотать на аутдорах и не только может кому то понадобится.

anouchka:

--- Цитата: Polusvet от Июня 23, 2009, 08:23:20 am ---А кто нибудь пробовал одним серебристым зонтом светить, используя его солнечный зайчик? Спросил потому, что сам не пробовал, но теоретически эта конструкция должна хотя бы лицо высветить.

--- Конец цитаты ---

Вы на себе попробуйте :) пусть вам кто-нибудь подержит, а вы в роли модели будете улыбаться, смотреть в камеру и исполнять указания фотографа  с зайцем на лице. Это не всякий выдержит  ;D

Polusvet:
Даже не спорю, что для глаз это жестко. С серебристой поверхностью отражателя та же песня. Приходится как то делать так, чтоб не слепить модель. В принципе все по разному реагируют на зайцев. Некоторые даже выдерживают отражение зеркала, не совсем прямое конечно)

dolgachov:

--- Цитата: nata_rass от Июня 22, 2009, 07:17:46 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Июня 22, 2009, 06:55:14 pm ---в смысле - я что-то смешное спросил или какую-то чушь?

как я понимаю, покет-визарды - подороже и понавороченнее, кактусы - попроще. и вся разница, в общем-то.

расскажи, чем я насмешил - я тоже посмеюсь, может.

--- Конец цитаты ---

Лев, ну посуди сам, как можно снимать вивитаром и поджигать его покет-визардом? Просто нелогично. Покет-визард стоит больше, чем вивитар. Мне было бы смешно видеть такую комбинацию вживую :)

Да, если у тебя нету покет-визардов, то ты можешь воспользоваться скайпортом от элинхрома.

--- Конец цитаты ---

да нет, это у тебя какие-то личные нескладушки. не вижу ничего нелогичного или смешного. я видел зенитовские объективы прикрученными к 1Ds через переходник. интересно было - да. смешно - нет. что тут смешного-то.

или эти покет-визарды каких-то таких нереальных денег стоят, что тош их не мог бы себе купить и использовать с вивитарами или чем-то ещё, что ли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии