forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
аутдоры, аутдоры, а я маленький такой
anouchka:
ты небось привык молниеносно перемещаться по студии, а аутдор требует бОльшей размеренности и вальяжности, как с твоей стороны, так и со стороны модели, для стремительной смены поз и ракурсов будет не хватать света стабильно :) у меня обычно на 6 одинаковых кадров 1-2 почти всегда не резкие - я воспринимаю это как закон уже. Но вообще на 70-200 не жалуюсь, промашки случаются, но все же довольно редко. снимаю без штатива, без света (за все съемки на аутдоре вспышку использовала раза 3 не больше) и без поляриков, хотя наверное надо с ним.
nikonko:
макро снимаю только с моноподом - без него резкий кадр без шансов. gitzo карбоновый всем могу смело рекомендовать - ничего не весит, но очень удобный.
anouchka:
--- Цитата: nikonko от Июля 28, 2008, 12:44:04 pm ---макро снимаю только с моноподом - без него резкий кадр без шансов. gitzo карбоновый всем могу смело рекомендовать - ничего не весит, но очень удобный.
--- Конец цитаты ---
каким макро объективом нет шансов получить резкий кадр без монопода?
toshimself:
Снимаю полтинником, проблемы возникают только с фокусом, он почему-то часто промахивается.. А как-то раз снимал за час до заката, при этом фотик держал в левой руке, чтобы правой держать отражатель ибо только так это позволяло быть нужному фону, хоть и было 1/125s, но когда я приехал домой, то просто ужаснулся, из 50 было около 3х технически нормальных кадров... хотя большая часть беды скорее была в том, что фотик держал не в той руке :popcorn:
nikonko:
--- Цитировать ---каким макро объективом нет шансов получить резкий кадр без монопода?
--- Конец цитаты ---
натурное макро снимают в ручном режиме, поэтому какой конкретно об'ектив - не принципиально. у меня конкретно их два - voigtlander 125 и tamron 90. я говорю о с'емке макро об'ектов от нескольких миллиметров размером, а не о предметке, снятой макрооб'ективом ;)
Навигация
Перейти к полной версии