forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
аутдоры, аутдоры, а я маленький такой
dolgachov:
сегодня провёл очередной аутдор, которым опять очень недоволен.
у меня всё очень, очень плохо с шевелёнкой. после студии, когда каждый кадр идеально резкий, это просто удручает. стабилизатор помогает, но не спасает. на один технически хороший кадр в среднем пара смазанных. :bye:
вопросы в студию, к более опытным аутдорщикам:
сколько единиц светосилы забирает полярик? что-то мне показалось, что немало.
снимал ли кто-то из вас с моноподом? удобно ли? есть ли толк?
Polusvet:
У меня та же проблема часто появляется, когда одеваю телевик. Пробовал с моноподом. От мелкой тряски спасает, которая само пакостная, но сразу снижается оперативность при выборе ракурса. Тебе лучше самому попробовать с ним, чтоб понять насколько самому будет удобно или нет.
Полярик, не знаю как другие, мой Кенко честно пишет filter factor: 3~4 or 1 2/3 to 2 stops.. и это дохрена конечно)
k.gray:
На сайте ХЭ, есть статья именно про монопод, там пишут, что главная ошибка при работе с моноподом, использование его просто как подставки, эффекта почти не дает. Монопод надо применять как ногу штатива, две оставшиеся это ноги фотографа, Отсюда вывод -монопод должен быть крепким и надежным, на него надо опереться для надежности.
dolgachov:
а дай ссылку на статью, если не сложно.
Lvenka:
--- Цитата: dolgachov от Июля 28, 2008, 12:24:15 pm ---а дай ссылку на статью, если не сложно.
--- Конец цитаты ---
вот тут: http://photo-element.ru/book/backpack/backpack.html
Навигация
Перейти к полной версии