forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

аутдоры, аутдоры, а я маленький такой

<< < (3/12) > >>

anouchka:
nikonko
все понятно, только модели у Льва поболее будут, чем несколько миллиметров. Про макросъемку жучков - речи нет, нужен штатив или монопод.
Про людей - немного другое, со штативом и даже моноподом гораздо сложнее людей снимать, чем без него.

schus:

--- Цитата: dolgachov от Июля 28, 2008, 04:12:02 am ---сегодня провёл очередной аутдор, которым опять очень недоволен.

у меня всё очень, очень плохо с шевелёнкой. после студии, когда каждый кадр идеально резкий, это просто удручает. стабилизатор помогает, но не спасает. на один технически хороший кадр в среднем пара смазанных.  :bye:

вопросы в студию, к более опытным аутдорщикам:

сколько единиц светосилы забирает полярик? что-то мне показалось, что немало.

снимал ли кто-то из вас с моноподом? удобно ли? есть ли толк?

--- Конец цитаты ---

Вот тут http://www.interimpex.ru/cash/ib1/ib1007_00001.html тест некоторых поляриков, там написано сколько света какой полярик крадет

anouchka:

--- Цитата: toshimself от Июля 28, 2008, 12:51:55 pm ---Снимаю полтинником, проблемы возникают только с фокусом, он почему-то часто промахивается.. А как-то раз снимал за час до заката, при этом фотик держал в левой руке, чтобы правой держать отражатель ибо только так это позволяло быть нужному фону, хоть и было 1/125s, но когда я приехал домой, то просто ужаснулся, из 50 было около 3х технически нормальных кадров... хотя большая часть беды скорее была в том, что фотик держал не в той руке  :popcorn:

--- Конец цитаты ---

а можно еще подпрыгивать вместе с моделью..  :nail:

nikonko:
я поэтому сразу и уточняю про макро в своем посте. по моему опыту монопод только для макро и вечерних городских с'емок удобен, когда мобильность важнее всего. в остальных случаях - либо штатив, либо руки качать  ;D

schus:
Может еще вот такая штука http://www.interimpex.ru/cash/info/487024183.html может быть полезной. Сам не пробовал, гарантий не даю

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии