forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
аутдоры, аутдоры, а я маленький такой
Polusvet:
На 1/3200s без вспышки то конечно все хорошо замораживается :)
А вот например на 1/180s с Хенселем что получается:
Причем девушка шла не быстро. На 1/250 чуть резче бы было, но не идеально. Здесь мне и нужен был некий эффект движения. А если бы модель должна была скакать или бежать? Тогда пришлось бы отказываться от Хенселя, чтоб укорачивать выдержку и уже не было бы такого эффекта освещения. Так что оно правда на аутодре несравнимо сложнее, чем в студии работать с телевиками, поляриками, закрытыми диафрагмами и светом и постоянно приходится выбирать что важнее в каждом сюжете.
ps; тут и без кропа видно какая мазня
anouchka:
Да нет, там резкость на воду ушла, в миллиметрах от лица, но девица резкая вполне себе.
Лев, критерии к аутдору и студии должны отличаться и будут всегда разными. Иначе тебе придется купить не один генератор, а минимум пару. И таскаться с софтами и зонтами везде.
Меня с пыхой кадры никогда не удовлетворяют на 100%, поэтому я снимаю в основном без нее.
dolgachov:
да, ты совершенно права. это хорошо, что критерии разные, иначе можно было бы получать сплошные реджекты за аутдоры, а это никому нах не надо.
но в целом - культурный шок. избаловываемся в студии, да? :nail:
потом к этому аутдору глаз привыкает - вроде и ничего. а сразу после студии - катастрофа просто.
впрочем, результаты сегодняшней сессии моему глазу уже более приятны. я исправил сразу 4 ошибки, найденные мной у себя вчера. уже всё лучше. но хочется ещё лучше. надо думать, что ещё можно улучшить.
и надо ещё попробовать этот модный новый режим, о котором сказал Crok.
кто-то знает, он выставляется на камере или на вспышке? этот высокоскоростной?
Crok:
--- Цитата: dolgachov от Июля 28, 2008, 04:10:53 pm ---
;]
осталось только дописать, что такое фотоаппарат, что такое ГРИП и что такое "приоритет диафрагмы".
у нас же здесь не детсадовцы на прогулку собрались. я задал два конкретных вопроса - кто имеет практический опыт пользования моноподом и сколько единиц светосилы обычно забирает полярик. как работает стабилизатор и где находится кнопка power я в курсе.
....
--- Конец цитаты ---
..))
Ну, глядишь, действительно кому-то все-таки пригодится.
Вроде как банальные истины, а периодически, особенно первые разы, приходишь домой, загоняешь карды - и матюкаешься: "и куда ты глядел, что за выдержки, блин..". O0
По моноподу - я прошлой осенью прикупил его себе по случаю и честно попробовал отработать одну сессию на природе.
Вроде как и камера с тяжелым объективом более устойчива, и руки не так устают, но...
Очень уж ограничивает свободу монопод.
Хочется ракурс выше-ниже - щелкаешь этими замками; поменять ориентацию камеры - зажим на лапке объектива открутил-повернул-закрутил.
После пары часов работы снял я камеру с монопода, зачехлил его - и с тех пор больше не доставал, валяется где-то..))
Для себя я определил, что он полезен все-таки при работе с телевиками на съемке чего-то вдалеке, когда не нужно часто менять его высоту.
А по поводу поляриков - когда я покупал себе на БХ B+W 77 mm Kaeseman, то в описании прочитал, что Filter Factor Between 2.3 and 2.8 (approx. +1.3 stops). Увеличение мне обойдется примерно в 1,3-1,5 стопов. А на другом Маруми МС PL - Filter Factor между 3-4, т.е. 1,6-2 стопов. Наверняка такие данные можно найти для всех производителей и типов фильтров.
dolgachov:
угу.
а то, что написал - да. пригодится точно. азбуку никто не отменял, ты прав.
по моноподу - вот этого и опасаюсь.
Навигация
Перейти к полной версии