Всем добрый день! (у кого другие часовые пояса - доброго утра, вечера и ночи)
Очень рад, что получил кучу откликов.
Отвечу по порядку.
Четыре слова:
читайте форум, листайте стоки
Прочитал и этот форум и кучу ссылок что на форумах люди давали.
Отмечу, что фотографы на порядок более открытые, отзывчивые люди, чем в том бизнесе где я варюсь.
За это всем огромный респект.
Стоки тоже полистал - провайдер небось зеленый от моего трафика. ))))
Но на стоках я могу получить понимание композиции и света.
А качество - нет.
У вас есть фотоаппарат и если есть, то какой?
Фотоаппарат кенон 400, объективы Кенон 50/1,4, Сигма 15-70, и Кенон 70-300
Снимаю просто так, для себя, чтобы от основной работы отдохнуть
Вопрос качества на уровне пикселей никогда не стоял, т.к. фотки выкладывал в интернет и все.
И еще вопрос , а на хрена тебе это нужно?
Хочу понять, смогу ли я на стоках зарабатывать в качестве допа к основному делу.
p.s. основной доход у меня, кстати, тоже с интернета, и тоже "условно-пассивыный"
ну так-то зачем? не комильфо. просто человек не понял пока, что без железной задницы (в смысле - готовности к продолжительной нудной работе по самообразованию) лучше не лезть на стоки, а на этом форуме не стоит задавать вопросы, ответы на которые элементарно дают гугл и яндекс.
ладно, я сегодня добрый, вот ссылочка по видам фотодефектов - http://hannemyr.com/photo/defects.html#jpeg
и не надо говорить "не знааааааю англиииийского"
Спасибо за ссылочку. Языка потенциального противника я и правда не знаю. Ну, ничего, отдам переводчику.
если основное, что нужно для стоков - железная задница, тогда я спокоен. И так сижу за компом 16 часов без выходных, значит я попал туда, куда надо.
как-то перемудрил с вопросом, дружище, да?
видишь какая у всех однотипная реакция.
Эт да, возможно....
(где тут смайлик ковырять пальчиком в ладошке?)
1,5 литра пива, ночь, тишина.... Не удержался.
Да и жена с тещей говорят - такого язвы в жизни не встречали.
да-да. у меня, честно сказать, реакция тоже такая какая-то колючая просилась в ответ.
но я склонен думать, что человек перемудрил с вопросом. тут чуть проще надо быть. если действительно надо получить ответ, а не поржать.
Вы правы. Подтверждаю - перемудрил.
Суть в том, что все примеры дефектов гротесковые. Так с казать, наглядное пособие для начальной школы.
А я пытаюсь найти ну.... скажем так условно-полу-математический ответ на этот вопрос.