forum > Основной форум
чем нам грозит мировой кризис?
Dan70:
ну тогда остаются фонды и акции, только тут как повезет. хотя есть фонды с гарантией (меньше чем положил не станет), но там процент не большой. и еще одна неприятность... когда бабки будешь вынимать, надо с полученного процента налог заплатить.
rusak:
посмотрел на курсы покупок-продаж сбербанком россии монет.. продают минимум в 2 раза дороже чем покупают... :bugaga: и как это на пенсию то заработать? ;D
Mazay:
Rusak, только не покупайте золотой "Георгий Победоносец" 1/4 oz. Слишком много случаев появления патины на монетах не смотря на высшую пробу (тем самым противореча науке), а то обратно сдавать в банк придётся с уценкой :)
--- Цитата: rusak от Июля 27, 2011, 02:58:31 pm ---посмотрел на курсы покупок-продаж сбербанком россии монет.. продают минимум в 2 раза дороже чем покупают... :bugaga: и как это на пенсию то заработать? ;D
--- Конец цитаты ---
В моём отделении сбербанка спред 10-20%
kvadrat:
--- Цитата: rusak от Июля 27, 2011, 02:39:21 pm ---mazay спасибо. надо погуглить.
--- Конец цитаты ---
Надо было гуглить, когда золото было по 650, а серебро по 7 в 2008 году. Сейчас уже поздно. Так долго не могут рынки в напряжении жить и гнать драг. металлы вверх. Дальше или надлом (новый кризис) и вниз или война и вверх.
Я вот хотел в серебро по 14 войти, но вместо этого квартиру матери купил. Теперь бы уже на три хватило :(
Если уж сейчас и вкладываться, то я бы лучше на палладий обратил внимание (металлический счёт в сбере или втб) - он в основном идёт на катализаторы для сжигания топлива в автомобилях. А автопром сейчас прёт вверх + огромный потенциал потребления автомобилей в Китае на ближайшие лет 50 + палладий отстаёт от золота и серебра.
rusak:
да я пока не собираюсь ничего покупать конечно, как минимум надо разобраться что к чему.
палладий весьма рискованная и ненадежная штука, как я почитал ::)
Навигация
Перейти к полной версии