forum > Основной форум
чем нам грозит мировой кризис?
Sundance:
--- Цитата: vlad_k от Сентября 30, 2008, 05:22:24 pm ---
--- Цитата: Sundance от Сентября 30, 2008, 04:08:44 pm ---
--- Цитата: Diablo от Сентября 30, 2008, 03:48:19 pm ---
--- Цитата: Sundance от Сентября 30, 2008, 03:40:17 pm ---Самые серьезные проблемы у ипотечников, так ведь. Набрали в портфели мусорных активов, а теперь те как бы и не активы вовсе.
--- Конец цитаты ---
не только, вот например у ВТБ и у Газпромбанка, последний вообще не ипотечный, тоже большие проблеммы, того и гляди случится с ними тоже что и с Мери Линч.
--- Конец цитаты ---
. их рейтинг выше суверенного. это значит что государство раньше объявит дефолт чем эти банки.
--- Конец цитаты ---
чото не понял последней фразы про рейтинг
--- Конец цитаты ---
Три банка в России могут расчитывать на господдержку в случае проблем. Сбер, ВТБ и Газпромбанк.
Кстати они в самом начале кризиса у нас получили огромную сумму на затыкание дыры ликвидности для всего рынка. Типа государство выдало им полтора триллиона а вы уж кредитуйте остальных. (Именно поэтому в день когда рынок у нас взлетел на 30% ВТБ если правильно помню взлетел на 59%.)
но это не значит что не может стать плохо всем нам. Если на западе начнется писец, у нас он отразится на финансовой сфере в полный рост. Но российская экономика это 1. Невтегазовый сектор - чихать он хотел на этот кризис. 2. Обслуживенгие нефтегазового сектора (транспорт, торговля, развлечения вобщем все что мы понимаем под словом экономика) так что нам особо нечего трястись.
а вот если в мире жахнет и накроются продажи на стоках или накроются букерсы- нам стоковикам, зависящим от доходов со стоков будет фигово. Но я уверен, что этого не случится. Немножкор поколбасит лихорадка и выздоровеем.
PS Я хочу Infinity FX ;)
PPS А еще мне кажется по продажам последних дней, что покупатели (возможно под влиянием апокалиптических настроений) стали скупать все подряд... метут с полок все что можно. ;D
Elnur:
--- Цитата: Тимур от Сентября 30, 2008, 07:23:12 pm ---Если Эльнур не бросает это дело, значит чума обойдет наш дом стороной.
--- Конец цитаты ---
это скорее всего означает, что я верю в существование стоков при любых условиях. А вот обойдет или нет, это уже как получится. На самом деле, кризис уже бьет по стокам, потому что не может не бить. Все индустрии хорошо связаны друг с другом.
В теме прозвучали опасения по поводу существования самих стоков, манибукерсов и так далее. Мои мысли таковы, что стокам ничего не грозит. Пара штук закроется, ничего страшного, сама индустрия жива и будет жить. Как бы плохо не было, печатная продукция не будет выходить только с текстом. Ей ничего не грозит - самая страшная угроза, это ценовая, а при таких ценах ниже уже некуда. Что же касается манибукерсов и других банков, то тоже никаких опасений. Манибукерс, просто переводная контора, они не банк и не инвестиционный институт. Есть некоторые неясности в их бизнес-схеме, но из того, что я о них знаю, о них можно не беспокоится. Paypal тоже самое. О них надо беспокоится меньше всего.
Самый главный удар, которые приходится по стокам, это конечно падение бизнес-активности. На западе сейчас кредитный кризис и как результат, низкая ликвидность рынка. Западный бизнес и вообще вся жизнь, сильно завязаны на кредит, и его отсуствие или ограниченность сильно бьет по всему бизнесу. А когда бизнесу плохо, первыми под сокращение идут рекламные и другие промоушен бюджеты. Удар уже пришелся, у кого-то падение, у кого-то меньший рост.
Но паниковать смысла нет. Более того, для стариков и не имеющих притока рефералов, в долгосрочной переспективе это может и хорошо. Кризис может отсеять новичков, и уменьшить привлекательность рынка для новичков. Рынок стабилизируется, и станет нормальной индустрией со своими "barriers to entry", в нынешней форме он обречен на постоянное раздробление и перепроизводство.
Katya:
Красиво говоришь:) Хочется верить в позитив.
Аргуса кстати нашла даже в Уругвае, все никак не отсканирую:)
--- Цитата: dolgachov от Июля 13, 2008, 08:58:46 pm ---в общем, ни для кого уже не секрет, что мировая экономика - в заднице. и продлится это, похоже, года 2-3 как минимум.
я уже давно прикидываю, чем нам это грозит в плане продаж на микростоках.
в общем и целом я скорее склоняюсь к мысли, что микростоковые продажи вырастут - всё больше газет, журналов и рекламно-дизайнерских контор будут переходить на микро.
в подтверждение этих мыслей я стал видеть на улицах своего города уже массово фотки аркурса и родригеса. просто массово. год назад такого не было. это значит что какой-то очень крупный игрок на нашем дизайнерском рынке перешёл на микро, либо сразу несколько игроков. думаю, что-то аналогичное происходит и в других городах и странах.
я прогнозирую на эту осень скачкообразный рост продаж, подобный тому, который мы наблюдали в прошлом году, если не больший. всё идёт к тому. вроде лето-лето. стагнация-стагнация. а уровень летней стагнации для меня находится сейчас всего процентов на 10 ниже моих рекордов. и похоже, осенний старт с этой площадки будет очень красивым.
--- Конец цитаты ---
dolgachov:
манибукерс и пэйпал может накрыть банковским кризисом со свистом. не будет банков - не будет и манибукерсов, вся деятельность которых заключается в том, что у них деньги раскиданы, по счетам в разных банках, и они берут комиссию по принципу вестерн юнион.
жопа даже не в том, что сам букерс накроется. это менее вероятно. жопа в том, что если если накроются банки, с которыми они здесь работают, ни с какими новыми банками букерс договора заключать не побежит. я уж молчу про пэйпал. если здесь накроет банки, с которыми работает пэйпал, пэйпал сюда не сунется ещё лет двадцать.
по бизнесу. дело не только в кредитах и не только в отсутствии бизнес-активности. в европе начинается жесточайший кризис, который сопровождается отсутствием вообще любой активности, начиная с покупательской активности населения. фирмы будут банкротиться и закрываться сейчас не из-за того, что им не дают кредиты, точнее не только из-за этого. а банально из-за того, что им некому будет продавать свои товары или услуги.
скачкообразного рывка этой осенью не произошло и уже не произойдёт, похоже. кризис его уже сожрал. всё. будет плавный подъём у хорошо продаваемых авторов и стагнация у плохо продаваемых. это в лучшем случае. а в худшем, если банки накроет сильнее, будет коллапс. стоки никуда не денутся, но нам, возможно, придётся пережить снижение доходов на неопределённый срок.
dolgachov:
я очень рекомендую сейчас всем, чьё выживание зависит от нормальной работы букерса или пэйпала, озаботиться тем, чтобы иметь возможность спокойно пережить перебои в их работе на срок месяцев до трёх. ну, грубо говоря, иметь трёхмесячный хотя бы запас денег на "поесть-попить-оплатить счета".
возможно, из России действительно не совсем понятно, что здесь сейчас происходит. поверьте, здесь сейчас очень и очень страшно. и очень-очень хочется чтобы всё это обошлось только испугом.
Навигация
Перейти к полной версии