forum > Основной форум

чем нам грозит мировой кризис?

<< < (91/132) > >>

dolgachov:
вышла очень оптимистичная статья в декабрьском русском "Форбс". по их прогнозам рекламный рынок в 2009-ом году круто вырастет, особенно интернет-реклама.

их бы слова Б-гу в уши.  :pray:

rusak:
главное всем в это поверить.. чтоб паникерство это, в в немалой части где то надуманное ушло...
 :pray: :pray: :pray:

Elnur:

--- Цитата: Ctrl-Alt-Del от Декабря 08, 2008, 11:49:28 am ---А мне кажется что ситуация соответвует действительности, а вот неточности и притянутые за уши факты - это именно чтобы домохозяйкам было понятно и не вдаваться дебри международной экономики. Или общая идея фильма тоже не соответсвует действительности? Доллар не мировая валюта? К долларару не привязанно все на свете? Попробуйте клубок в другую сторону размотать... :)

--- Конец цитаты ---
Понимаете, вы ловитесь на классические приёмы охмурения масс. Приёмы очень простые:
 - наряду со спорными и неправильными утверждениями, надо озвучивать вполне очевидные. Задаётся общий тон "поддакивания", и ложь тоже сейвируется в мозгу, как правда. Весь рунет сейчас на экономические темы, фразами из этого фильма разговаривает.

- показываешь в кадре "умных" людей, с "умными" должностями, типа "Президент фонда геостратегических исследований", или "Ведущий экономист Института мировой экономики". Это всё серьёзные организации, состоящие, как правило только из одного человека, который умными словами спекулирует о том, о чём всё болтают на застольях и в очередях.

- Задаёшь вопросы от текста ведущего, а потом вставками даёшь "ответы" от этих "экспертов". Очень легко манипулировать контекстом.

Это я так навскидку накидал первые мысли, приёмов на самом деле больше.

--- Цитата: Ctrl-Alt-Del от Декабря 08, 2008, 11:49:28 am ---а вот неточности и притянутые за уши факты - это именно чтобы домохозяйкам было понятно и не вдаваться дебри международной экономики.

--- Конец цитаты ---
Интересная логика. Говори чушь, чтобы было понятно. Это называется "говорить на языке народа"?

--- Цитата: Ctrl-Alt-Del от Декабря 08, 2008, 11:49:28 am ---Доллар не мировая валюта? К долларару не привязанно все на свете? Попробуйте клубок в другую сторону размотать... :)

--- Конец цитаты ---
Эти утверждения имеют право на жизнь, хотя тоже спорны. Но это как раз из пунка номер 1 (см. выше)

Если вам интересно и если найду время, то я могу и по отдельным пунктам показать неточности этого фильма. Их множество.

dolgachov:

--- Цитата: rusak от Декабря 08, 2008, 12:15:14 pm ---главное всем в это поверить.. чтоб паникерство это, в в немалой части где то надуманное ушло...
 :pray: :pray: :pray:

--- Конец цитаты ---

да паникёрства-то особо нет. есть опасения за принимаемые сейчас бюджеты на рекламу 2009. от них всё будет зависеть. и от выживания рекламодателей.

gothic:
OPEX бюджет режут в первую очередь (а реклама как раз туда входит). у нас сильно порезали на 2009.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии