forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка фотографий - глаза.

<< < (2/8) > >>

SID:
Лев, а какой у тебя снизу стоит отражатель из чего он? Похоже на три просветных лайт-диска в нахлест, но хотелось бы из первых уст так сказать узнать. (это я конкретное фото младенца приведенное выше имею ввиду).
По себе скажу, что с глазами тоже проблем особых нет, но в последнем сете на некоторых кадрах особенно с очками (они такие параболической модной формы а-ля "стрекоза" 8)) мне не понравилось, что отразилась граница фона с крепежом к полу и стойка попала, чего ранее не было. Так что планирую низ кадра и "левые вещи" закрывать флагами, но из чего сделать пока не решил. Себя закрываю листовым пенопластом с дыркой под объектив.  O0

dolgachov:
не помню. я всегда по-разному свечу, сам никогда почти не помню, что где ставил. иногда за один сет 3-4 раза меняю свет, перставляю так и сяк.

SID:
Я сейчас все же не о свете, а об отражателе, который виден снизу вот в этом, конретно приведенном глазу. Что это такое и из чего он сделан, как закреплен? То есть вопрос не про схему освещения, а про сам девайс.

dolgachov:
так я и говорю - не помню, что здесь использовал.

свети тем, чем тебе удобно. отражатели - те же лампы по сути. 

dolgachov:
http://images.google.ee/images?q=reflector%20holder&ie=UTF-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&sa=N&tab=wi

вот, посмотри. если тебе надо понять, как можно закрепить отражатели снизу, сверху, сбоку или сзади.

ещё один вариант закрепления - привалить к стене, к штативу, к модели.

ещё один - дать модели в руки.

ещё один - дать в руки ассистенту.

и ещё тысяча вариантов.

у меня вагон разных отражателей и насадок. я совершенно не помню, что было использовано в данном случае, и уж тем более - как именно оно крепилось. если бы ты видел бэкстэйдж моих фоток - ты бы понял. я часто говорю моделям "сейчас я буду очень странные штуки пробовать со светом. или получится полная хуйня или очень красиво. не удивляйтесь тому, что я сейчас буду делать". я потом вообще не помню, что куда крутил.

но, если там снизу рефлектор, то он какой-нибудь из ластолайтовских, у меня все рефлекторы, которые есть - ластолайтовские. сколько - не считал, у меня только в машине в багажнике сейчас три разных лежит.

большой, маленький, средний, круглый, треугольный, прямоугольный может. может на штативе каком-то, может привален снизу к штативу от вспышки, может ещё как-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии