forum > Фототехника
выбрать фото-комплект для успеха на стоках
Polusvet:
--- Цитата: dolgachov от Июня 24, 2008, 01:56:38 pm ---сейчас он тебе про размер пиксела начнёт рассказывать.
я этой фигни наслушался, когда марк 3 покупал. дескать, полная параша по сравнению с 5Д, у которого пиксель в два раза "жирнее".
в общем, всем надо переходить на 10Д. вот это камера. 6 Мп. пиксель жирный. СИЛИЩА!
--- Конец цитаты ---
+1
snat:
Ок, Лев, спасибо за мысль про вторичный рынок, об этом я не думал. Посмотрел ебей, действительно не особо много причиндал для этого пентаксового KAF2. А уверен, что китовая оптика не окажется очень крутой.
За деньги, на которые я могу купить кит 450Д, так же могу купить и бади от 40Д и заказать где-то хороший объектив для него. Но мне говорили, что все равно это фотоаппараты примерно одного класса, и большой выгоды не будет. Так ли это?
Какой примерно объектива для Кэнона мне надо купить к бади 40Д, чтобы иметь яркие сочные картинки, по возможности, универсальный. Чтобы и природа и люди были хороши.
PS. Сорри за офтопик ::)
Tigra:
Я свои 5 копеек принесла. :)
Если брать зеркалку, я бы посоветовала только Кенон или Никон. Выбор между ними - вопрос религии.
И еще - не покупайте объективы на ебее. От хорошего стекла так не избавляются.
А яркие и сочные картинки на 90% заслуга совсем не объективов. :shuffle:
Можно узнать, в какой Вы стране живете, я бы, возможно, Вам пару ссылочек подкинула.
schus:
--- Цитата: AVGUR от Июня 24, 2008, 04:16:53 am ---
--- Цитата: dolgachov от Июня 24, 2008, 04:00:16 am ---1. 40D - такого же поля ягода из серии "попроще", как и 450Д.
--- Конец цитаты ---
Это смотря с чем сравнивать. Если с ФФ, то да. Я сам считаю, что если уж брать, то пятак. Но все-таки 40 и 450 - это совершенно несравнимые камеры. Как я писал выше, даже 30 и 450 - несравнимые вещи. Не понимаю, кто вообще 450 покупает. Ну разве что те, кому компактность камеры важнее качества получаемого результата )) Или наивные жертвы рекламы...
--- Конец цитаты ---
Я извиняюсь, сообщение, которое я цитирую было давно, но вот напоролся на него (после примерно десятка подобных от этого же автора) и как-то закипать уже начинаю. Гражданин Авгур, я купил 450-ку, да. А вы так ни в одном топике и не смогли словами сказать чем же это 40-ка настолько лучше 450-ки. Я так понимаю, что вы 450-ку брезгуете даже в руки взять, а следовательно как вы можете быть столь категоричны? Это разные классы камер, и вы это прекрасно понимаете. "Немного добавить" это примерно 300 баксов, на которые я могу купить отличный объектив на свою 450-ку. По своему опыту смею утверждать, что Canon EOS 450D отличный аппарат. Дает отличную картинку с шумом таким же как и 40-ка. А то что последний в руке лежит лучше, зеркало поднимает с другим свистом и т.п., так это для многих не доводы, вон раньше люди без беде как-то обходились и ничего, мыли как-то по-другому задницы и радовались.
Вы если такой критичный, то расскажите мне недоумку, что именно такого есть в 40-ке (кроме 6,5 кадров в секунду, которые очень многим в жизни никогда не понадобятся), чего через пару месяцев мне будет нехватать в 450-ке?
Простите за грубый тон, просто надоели однообразные абстрактные высказывания, это конкретный такой форум с конкретными вопросами, так давайте тогда и отвечать будем конкретно: что лучше и почему лучше.
dolgachov:
AVGUR, я ведь тебе недавно говорил в соседнем топике про категоричность ;]
ты категоричностью высказываний, причём зачастую довольно спорных, а иногда совсем неверных, ставишь себя в позицию "авария против всех".
дружище, сбавь немножко обороты. ты говоришь много дельных и правильных вещей, но пойми, что между чёрным и белым есть масса оттенков и ситуаций. это как с балансом белого, который ты говорил человеку НИКОГДА не ставить на автомат. а есть ситуации, где автомат очень полезен. вот это НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО, КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ, УЧИТЕ ОСНОВЫ - это всё лишнее.
видно, что половина того, что ты говоришь - повторы чужих слов. я верю, что ты пересказываешь каких-нибудь авторитетов и они знали, что говорили. и что ты понимаешь, почему они это говорили. но не забывай, что мир идёт вперёд. возможно Сахаров сейчас уже не думает, что не бывает других брэндов кроме брона - а ты всё пересказываешь его слова. ну и так далее. так можно навредить людям вместо того, чтобы им помочь. ну вот как в истории с самсунгом чуть не получилось только что.
выдыхай, бобёр. если люди здесь говорят не то, что говорил Сахаров где-то ещё, это совсем не значит, что прав Сахаров, а не люди здесь. ;]
Навигация
Перейти к полной версии