forum > Фототехника

выбрать фото-комплект для успеха на стоках

<< < (10/28) > >>

yklymenko:
О блин, как знакомо, я как пользователь 10Д часто такой хвалебный бред слышу  ;D ;D  Люди совсем не учитывают что жирность пиксела это не Sматрицы / кол-во пикселей. Между пикселами всегда есть зазор, уменьшающий площадь пиксела. Плюс ко всему добавляютса алгоритмы обработки (Академический пример - сравнение Никон Д80 и Сони Альфа 100. Матрица одна. Картинки рядом не лежали). И чем старше камера - тем больше этот зазор и тем старее (читай - хуже) алгоритмы.

Теоретически моя 10-ка сравнима по размеру пиксела с 5Д. Реально она сливает по шумам и ДД и 30-ке и 40-ке  :dontknow:. Про 5Д вообще молчу :)

dolgachov:
угу. теоретически у меня пиксел как на хассельбладах последних. на практике, однако, тоже рядом не лежало качество картинки.

k.gray:
а один мой знакомый сказал, у тебя такая дура (Nikon D50) и всего 6 Мп, а у меня 10 Мп и в карман положить можно и еще и видео снимает. Ну и у кого аппарат лучше?

Woldee:
У меня половина из совсем небольшого (ок 200 шт) портфолио для стоков снято старыми мыльницами Nikon Coolpix S1 и Pentax LS 20, причем одна фотка вообще - половина всех моих продаж на Айсе. :2funny:

Polusvet:

--- Цитата: k.gray от Июня 24, 2008, 04:36:48 pm ---а один мой знакомый сказал, у тебя такая дура (Nikon D50) и всего 6 Мп, а у меня 10 Мп и в карман положить можно и еще и видео снимает. Ну и у кого аппарат лучше?

--- Конец цитаты ---
У тебя лучше ;) Матрица больше, шумов из-за этого меньше и детализация выше)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии