forum > Основной форум
Moneybookers and Украина
anatols:
пока пенсия не станет накопительной не имеет значения, включат эти 15% в неё или нет
Cherick:
Вот такой вопрос у меня возник сегодня. Когда выводил деньги с Букерса, то и на счет, и на карту одинаковая комисия стоит - 2,77.
А вроде бы где-то читал, что на счет бесплатно должно быть?! :dontknow: Или я не прав?
Спасибо! :)
Дядя Валера:
--- Цитата: Алена от Августа 07, 2008, 01:11:13 am ---
--- Цитата: Дядя Валера от Августа 04, 2008, 09:48:44 pm ---Кто-то выше в ветке открылся как ЧП-единоналожник и обещает рассказать, как пройдет отчет.
--- Конец цитаты ---
Это писала я, но только не про отчет совсем рассказать, а про открытие спецкарточного счета. У вас есть другие предложения? Юрист, который занимается моим ЧП, устроил целое совещание с коллегами и банковскими друзьями по этому вопросу, т.к. он ему и сам стал интересен, и отсюда у меня эта информация. Также сегодня прозвучало дополнение, что хорошо бы иметь распечатанный именной договор с фотобанком, чтобы суметь подтвердить работу с ним. Если возникнут дополнительные вопросы у налоговой, то это уже ее проблемы доказать, что вы не по своей деятельности получаете доход, презумпция невиновности однако. Если у вас есть другие пути легализации, поделитесь же с нами скорее, а то запугиваете и просто какое-то безвыходное положение получается исходя из вашего поста.
--- Конец цитаты ---
Алена, рад бы вас поддержать. К сожалению, презумпция невиновности в нашей стране это что-то красивое, он из параллельного мира. Наши органы типа правопорядка (как и другие надзирательные и пенитенциарные) из свидетеля легко делают обвиняемого и наоборот. Не абстрактно говорю, а из опыта моего и моих близких. Ну да ладно.
Вот договор с фотобанком - это правильно. Его, конечно морочно получить, но можно. Правда, в моем случае таких договоров должно быть уже восемь.
В нашем городе был случай, вошедший в анналы (не путать с частью тела). Когда предприниматель-единоналожник, у которого был разрешенный вид деятельности - торговля (компьютерами) по доброте душевной и договору с клиентом эти самые компьютеры чинил. Налоговая насчитала ему штрафов и недоплаты на несколько тысяч гривен. Свою правоту ему пришлось доказывать в суде. К счастью доказал. Но вы же учтите, что у него были все документы на руках, с мокрыми печатями.
А с манибукерсом у нас из документов только пачка электронов.
Вы наших налоговиков и налоговичек вживую видели? У них на лицах - отпечаток их инструкций. И таких терминов как "презумпция невиновности" или "электронный платеж" в этих инструкциях нет.
Я много лет проработал в большой корпорации. С крутыми финансистами, бухгалтерами и юристами. И всегда, понимате, всегда главбух и юристы проверяющим из ГНИ что-то доказывали. Но несмотря на всю круть, даже эта корпорация время от времени попадала на налоговые штрафы.
Чтой-то я опять о грустном. Эх, надо было мигрануть в Канаду, когда возраст позволял!
Да, о хорошем! Продажи-то растут! :beer:
Erzulie:
Те, у кого есть приватбанковская карта, скажите, сколько приват берет комиссий? МБ 2.77 за вывод, а приват? Или кроме 1% за обналичку, ничего?
vm:
--- Цитата: Erzulie от Августа 11, 2008, 06:37:36 pm ---Те, у кого есть приватбанковская карта, скажите, сколько приват берет комиссий? МБ 2.77 за вывод, а приват? Или кроме 1% за обналичку, ничего?
--- Конец цитаты ---
именно так, 1% при обналичке
Навигация
Перейти к полной версии