forum > Основной форум
Moneybookers and Украина
Erzulie:
--- Цитата: vm от Августа 11, 2008, 06:45:29 pm ---именно так, 1% при обналичке
--- Конец цитаты ---
Спасибо огромное, потому что у меня клиент сильно хочет манибукерс, а я ни от кого толком не могла добиться вменяемого ответа по комиссиям.
Супер! Может, МБ не так и плох, как мне казалось...
Crok:
--- Цитата: Дядя Валера от Августа 07, 2008, 02:41:57 am ---...
Чтой-то я опять о грустном. Эх, надо было мигрануть в Канаду, когда возраст позволял!
Да, о хорошем! Продажи-то растут! :beer:
--- Конец цитаты ---
Я тоже пока что не могу получить ответ - а как же регистрировать такую деятельность и как отчитываться.
Ей-Богу, смешно просто - человек хочет быть легальным плательщиком установленных налогов, но как это сделать никто не может сказать..))
Все крутится в одном замкнутом круге: продажа чего-то заграницу - ВЭД - контракт.
Когда говоришь, что даже если сделаешь контракт с фотостоком (ну, представим), но деньги на счет (карту) будут заходить от moneybookers - получаешь полный стопор.
Спрашивают, а какие документы есть от букерсов, на основании чего они производят перевод/оплату - тут полная тьма... Это банк? Нет. А кто тогда? Международный элетронный посредник платежей. Как это? На основании какой лицензии они работают? В Украине есть подобные структуры? Где-то законодательно регламентирована их деятельность? И причем тут они к продаже фотографий? Почему фотосток не может перечислять деньги напрямую? Такая у них политика. Так пусть поменяют политику....
Как раз те самые "инструкции" в которых нет данного варианта.
Почему я и спрашивал, как выглядит выписка банка при переводе денег из манибукерса на карточный счет.
Есть ли там упоминание о стоке? Что-то типа: "перевод денежных средств за продажу фотографий на Fotolia".
Вот, например, на своей зарплатной карточке я могу зайти в Интернет-банкинг и в выписке прочитать:
дата движения название дебет кредит
04.07.2008 Payments to account ЗАРПЛАТА ХХХХ.ХХ
А что при получении денег от букерса?
Crok:
--- Цитата: Алена от Августа 11, 2008, 10:44:57 pm ---Я сегодня консультировалась еще раз, теперь у своего налогового инспектора, - мне опять же был дан ответ, что, поступающие деньги на банковский ЧП-шный счет, не превышающий максимальный годовой оборот по единому налогу (500 тыс. грн.), не облагаются вопросами со стороны налоговой.
--- Конец цитаты ---
Алена, а можете задать важный уточняющий вопрос: это правило касается любых денежных средств, откуда бы они не поступали - от украинских резидентов и из-за границы? Или есть какие-то разграничения? Если так - то платить по 200 грн. в месяц - понты.
А, и еще одно: все-таки, какая деятельность должна быть открыта именно для нашего случая? Фото-услуги?...
Cherick:
Можно, я еще раз влезу со своим дурацким вопросом - какой у вас был максимальный срок прихода денег с букерса на СЧЕТ карточный?! У меня уже 10 дней, а денег нет... Или еще неделю можно ждать спокойно?! А если так и не прийдут, то стоит ли в букерс письмо слать? :-[
toshimself:
--- Цитата: Cherick от Августа 16, 2008, 02:40:07 am ---Можно, я еще раз влезу со своим дурацким вопросом - какой у вас был максимальный срок прихода денег с букерса на СЧЕТ карточный?! У меня уже 10 дней, а денег нет... Или еще неделю можно ждать спокойно?! А если так и не прийдут, то стоит ли в букерс письмо слать? :-[
--- Конец цитаты ---
в авале - 3 рабочих дня максимум.
может ты попался случайно на какую-нибудь замануху, вчера тут ветка была, проверь тщательно свой букерский аккаунт, куда именно выводятся деньги, сверь номер карточки и т.п.
Навигация
Перейти к полной версии