forum > Основной форум

Rejected: разбираем отказы нашим работам инспекторами стоков

<< < (156/458) > >>

fabler:
Добрый день.
Помогите понять что плохо в 2-х файлах:
1.

IMG_9025.jpg: Rejected
This file contains an excess of pixel discoloration when viewed at 100%, which we felt too severe and would affect the quality of print production.

Тут я не понимаю даже куда смотреть.
Где эти "черезмерно окрашенные пиксели". В сравнении с чем? Какой критерий нормальной окрашиваемости?

Здесь оригинал
http://www.kak-info.ru/
это вводная страница, откуда можно увидеть:
  100% размер посланный и забракованный на iStockphoto, а ниже 100% размер вообще без обработки фотошопом.

2.

IMG_9936.jpg: Rejected
This file contains artifacting when viewed at full size. This technical issue is commonly created by the quality settings in-camera, in post-processing or in RAWsettings. Artifacting may be the result of other factors such as excessive level adjustments.

Здесь оригинал
http://www.kak-info.ru/
это вводная страница, откуда можно увидеть
  100% размер посланный и забракованный на iStockphoto, а ниже 100% размер после добавочного шумодава.

Будет ли такой вариант нормальным, или что-то делать с таким фото бессмысленно?

toshimself:
fabler, обе по качеству не супер, вполне соглашусь с инспектором..
Первая с экскаватором шумит на фоне..
на второй с гравием - шумы на фоне просто катстрофа... цветной шум в основном.. объект в фокусе - мыльноват (Каким объективом снималось?), нет резкости нормальной, причём следкуйщий её вариант с задавленными шумами не лучше, фон может по-приятнее стал, но объекы которые в фокусе еще мыльнее стали, а волосы на руках просто превратились в артефакты, зачем так давить шумы на полностью всём кадре?
Да и в принципе они по-моему выглядят снэпшотами, у айса была статья по этому поводу..

F!x:
Pixel discoloration - как раз имеется ввиду цветной шум. Особо виден в тенях.
К примеру внутренняя часть ковша, что-то вроде хроматической аберрации.

anouchka:
не ну будьте к себе объективны, хотя бы постарайтесь, разберите каждое слово, какое отношение каждое из них  имеет к малышу в колпаке?  Affectionate, Smiling????  Happiness?  Канун Нового Года?, голый, ну наверное, почти, Human FAce, это не когда у вас full body, а когда лицевой портрет,  Celebration?? - где?  Laughing?  - он смеется ваш малыш???

И то, что одна из серии принята - не Аргумент. Поймите вы уже, что инспектора люди, и вы на их месте, также бы допускали ошибки. Вот один из них ошибся, приняв фото с такими словами. Другой не ошибся. Я согласна на 200% с режектом, очень много лишнего.

--- Цитата: Annjutka от Октября 18, 2008, 05:13:48 pm ---Ну вот, наверно мне с инспектором не повезло, уж лучше б он вообще не проверял  меня.  :angry9:
Опять ключевые...
New Year&#039;s Eve (Holiday),  Smiling (Facial Expression),  Naked,  Human Face,  Laughing,  Eve,  Celebration,  Beauty,  Healthy Lifestyle,  Affectionate,  Tranquil Scene,  Close To (Descriptive Position),  Happiness
Странно что такую же, только с другим поворотом головы и теми же ключевыми взяли и уже продалась разок.
Кроме этого завернули ещё пару, снова по ключевым. Не буду их все тут постить. Абыдна

--- Конец цитаты ---

fabler:
Спасибо за пояснения.
С лопатой все понятно, там и съемка плохая была.
С экскаватором сложнее.

Ковш и гусеницы в тени шумы вижу.
На "фоне", т.е. земельной выемке - не вижу.
Желтоватые вкрапления это разноцветная глина.
Так что делать?....  :-\

Как начинающий, продолжаю пребывать в полном недоумении

Перебрал  свои фото, для более однозначной оценки, и у всех в тенях есть шумы

пример:

полный размер, без обработки:
http://www.kak-info.ru/foto2/IMG_9398.htm

Снято на кенон 400д, объектив кенон 50/1,4 фикс

Однако везде в теневых элементах комбайна при желании можно увидеть шумы.

Что, такие тени  у экскаваторов  и комбайнов нужно раскладывать на слои-маски и чистить?
КПД такой деятельности будет стремиться к нулю.
Значит я что-то делаю или понимаю не так.
Что????

Возникает главный вопрос:
Как понять рубеж недопустимости для стоков, чтобы не мучить ни себя, ни инспекторов?

Или я ничего не понимаю в принципе?  :BangHead:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии