forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Хранение фотографий на компьютере

<< < (7/11) > >>

Sundance:

--- Цитировать ---У меня ASUS Р5В, там 5 слотов S-ata + 1 IDE
--- Конец цитаты ---

ну все. решено!  ;D

Deleter:
А почему никто не подумал об онлайновых хранилищах? ;) Если у вас хороший интернет (с широким каналом), то почему бы не купить хостинг с ежедневными бекапами (недельными...) и хранить все там? Боитесь, что могут утащить?

Если такой вариант не катит, то ИМХО самый лучший вариант это RAID массив! Для этого достаточно купить материнку в комп high-end класса, в последнее время они все оборудованы возможностями RAID, вставить туда несколько 500 гиговых винчестеров и вуаля...

Baton72:
Sundance, дополнительные SATA-контроллеры, втыкаемые в материнку тоже еще никто не отменял. ;) А если на матери есть FireWire, то иногда проще обзавестись чем-то вроде такого:
http://www.istor.ru/#'/desktop/93430/'

Я обзавёлся вот этим: http://www.istor.ru/#'/desktop/91258/'
Один минус - шумит, зараза...

greg99:
А почему Вы считаете что рейд-массив - надежное хранение данных? ведь он всегда включен, и виден в системе. данные всегда под угрозой, ведь случиться может что угодно - сбой электросети, действия вирусов, кто нибудь малоопытный из членов семьи, скажем, может случайно стереть/форматнуть диск, даже самому по случайности это можно сделать. Я вот наиболее переживаю за информацию именно на работающих дисках, так как она всегда доступна для любых действий. На мой взгляд, дублирование на HDD, лежащие на полке/другой квартире наиболее надежный способ  хранения. Может винты лучше даже брать те что предназначены для работы в рэйд-массиве, для работы в серверах, они немного дороже, но более надежны. Вот такое вот мнение.

Baton72:
Вирусы, дети и т.д... Сильно зависит от ОС, под управлением которой все происходит.

Износ, конечно, никто не отменял, но уже давно бытутет мнение(с) что при постоянной работе жестяки мрут реже, чем при работе в режиме вкл/выкл. каждый день.

Маркировка RAID Edition иже с ним - ничто иное, как маркетинговый ход, якобы винты сертифицированы для работы в режиме 24/7. В отличие от... На самом деле, могу поспорить - механика там одна... или почти одна и та же.
А винты, предназначенные для работы в правильном RAID массиве в серверах стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже обычных при сравнимых объемах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии