forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Хранение фотографий на компьютере

<< < (6/11) > >>

Woldee:
В тех издательствах, где всё копируют на пишущий DVD (а раньше - на CD), многажды встречал проблему нечитаемости диска или какой-либо папки. Иногда помогает дублирование дисков на хорошем (типа Plextor) агрегате.
Если у конторы есть деньги, HDD, все же, лучший выход.

dolgachov:
CD чуть лучше читались. DVD cовсем плохие в этом смысле. как раз целая стопка может лежать-лежать и разом "протухнуть". CD осыпались. DVD как-то именно "плывут", как здесь кто-то уже сказал.

FeudMoth:
Плывут, плывут. Особенно из одних партий. У меня "сдохла" целая партия через 2 года хранения. Причем все болванки из этой партии. Причем сдохли совсем, не так чтобы какие-то файлы читались-не читались, а совсем - как бы чистый диск без инфы и все  :tears: Ни один спецсофт не нашел на них вообще ничего. Бернеры говорят, что болванка уже записывалась  8) Вот так.
Оговорюсь - болванки были не самые лучшие - Sky. Не было других в тот момент под рукой. Но факт остается фактом - дохнут. Сейчас если и пишу - то только на Verbatim и TDK - ни одна не сдохла еще, но осадок есть.
Это я к чему - ИМХО, если и дублировать инфу сразу на пару болванок, то брать их не из одной партии, а с разных бобин, скажем шпиндель Verbatim и другой шпиндель TDK.

Sundance:

--- Цитата: FeudMoth от Апреля 04, 2008, 04:09:12 pm ---Плывут, плывут. Особенно из одних партий. У меня "сдохла" целая партия через 2 года хранения. Причем все болванки из этой партии. Причем сдохли совсем, не так чтобы какие-то файлы читались-не читались, а совсем - как бы чистый диск без инфы и все  :tears: Ни один спецсофт не нашел на них вообще ничего. Бернеры говорят, что болванка уже записывалась  8) Вот так.
Оговорюсь - болванки были не самые лучшие - Sky. Не было других в тот момент под рукой. Но факт остается фактом - дохнут. Сейчас если и пишу - то только на Verbatim и TDK - ни одна не сдохла еще, но осадок есть.
Это я к чему - ИМХО, если и дублировать инфу сразу на пару болванок, то брать их не из одной партии, а с разных бобин, скажем шпиндель Verbatim и другой шпиндель TDK.

--- Конец цитаты ---

дааа... а еще у меня раньше бэкапы на 3,5" дискетах хранились... не вру. лежало 20 дискет.... и однажды несколько из них протухли.... и фирмы этой подозрительной Вербатим.
в общем, видимо надо брать с комп мамкой со слотами на четыре или больше винта. и винтить в него по 4 терабайтовых винта. а такие мамки есть?

у меня вон 1 Sata2, 1 Sata1 и 2 IDE, но на втором IDE сидюк стоит. мды...

Woldee:

--- Цитата: Sundance от Апреля 05, 2008, 12:45:44 am ---
--- Цитата: FeudMoth от Апреля 04, 2008, 04:09:12 pm ---Плывут, плывут. Особенно из одних партий. У меня "сдохла" целая партия через 2 года хранения. Причем все болванки из этой партии. Причем сдохли совсем, не так чтобы какие-то файлы читались-не читались, а совсем - как бы чистый диск без инфы и все  :tears: Ни один спецсофт не нашел на них вообще ничего. Бернеры говорят, что болванка уже записывалась  8) Вот так.

--- Конец цитаты ---

дааа... а еще у меня раньше бэкапы на 3,5" дискетах хранились... не вру. лежало 20 дискет.... и однажды несколько из них протухли.... и фирмы этой подозрительной Вербатим.
в общем, видимо надо брать с комп мамкой со слотами на четыре или больше винта. и винтить в него по 4 терабайтовых винта. а такие мамки есть?

у меня вон 1 Sata2, 1 Sata1 и 2 IDE, но на втором IDE сидюк стоит. мды...

--- Конец цитаты ---

У меня ASUS Р5В, там 5 слотов S-ata + 1 IDE

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии