forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Хранение фотографий на компьютере

<< < (5/11) > >>

Sundance:

--- Цитировать ---Но болванки в любом случае крайне ненадежны.
--- Конец цитаты ---

не согласен. на болванку двд у меня помещается от одной до двух сессий.

причем на двд уходят только те кторые я уже не хочу держать на основных (внутренних) винчестерах. то есть вероятность обращения к этим равкам и так мала.

если этот двд не считается, значит пропали равки с этой сессии. хотя вероятность, что вот он у меня после записи на болванку считался, а после того как его достали со шпули не читается совсем - мала. может быть отдельные файлы могут не считаться. с тем чтобы весь двд клинануло ни разу не сталкивался.

это называется диверсификация. винты умирают всегда целиком. много болванок разом никак не умрут.

имел пример, когда все свое портфолио переносил на болванках на домашний комп с рабочего. все болванки считались и сейчас на них по прежнему хранится бэкап.

dedivan1923:
вот что-то и мне подобная логика кажется вполне разумной

maxim23:

--- Цитата: Sundance от Апреля 02, 2008, 09:55:12 pm ---
--- Цитировать ---Но болванки в любом случае крайне ненадежны.
--- Конец цитаты ---

не согласен. на болванку двд у меня помещается от одной до двух сессий.

причем на двд уходят только те кторые я уже не хочу держать на основных (внутренних) винчестерах. то есть вероятность обращения к этим равкам и так мала.

если этот двд не считается, значит пропали равки с этой сессии. хотя вероятность, что вот он у меня после записи на болванку считался, а после того как его достали со шпули не читается совсем - мала. может быть отдельные файлы могут не считаться. с тем чтобы весь двд клинануло ни разу не сталкивался.

это называется диверсификация. винты умирают всегда целиком. много болванок разом никак не умрут.

имел пример, когда все свое портфолио переносил на болванках на домашний комп с рабочего. все болванки считались и сейчас на них по прежнему хранится бэкап.

--- Конец цитаты ---

Болванки (R-ки, а в большей степени RW-шки) со временем (год-два) "текут" ибо имеют специфичную структуру отличающуюся от штампованных. Так что если она читалась через пол-года после записи, то это еще не гарантия, что прочтется через год. :znaika:

Sundance:
лично мне бы еще один винт, да на терабайт в дополнение и к тем трем другим и к болванкам - вот это было бы полное спокойстие. но пихать его уже некуда. увы.

гарантию, как говорили класики, может дать только страховой полис.  ;)

dolgachov:
dvd-болванки КАТАСТРОФИЧЕСКИ ненадёжны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии