forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Хранение фотографий на компьютере
AVGUR:
--- Цитата: Baton72 от Марта 30, 2008, 08:09:31 pm ---У мну так:
--- Конец цитаты ---
Абсурдно, имхо. Бэкап на внешний винт имеет смысл только в одном случе - если он хранится территориально в другом месте. Т.е. не постардает в случае пожара, например. Если же второй винт лежит на полке в этом же помещении, то... смысл-то в чем? Гораздо прощу, удобнее и безопаснее (!) оставить его в компе и сделать зеркальный рейд (рейд 1). Безопаснее потому, что в случае слета основного винта в конце месяца не теряется вся инфа, которую не успели забэкапить. А надежность та же: внезапная смерть сразу двух винтов практически нереальна, а при пожаре что в компе что на полке все сгорит ))
Baton72:
Так-то оно, так, однако проблема заключается в простом отсутствии емкости для подключения винтов на материнке. Поэтому и приходится извращаться. А постоянно держать включенным в винт в коробке мне тоже не очень хочется - коробчонка рассчитана на два винта и снабжена вентилятором и оттого шумит.
Фактически, я резервные копии делаю лишь для того, чтобы не похерились все хором наработки. Производительность у меня не сильно-то высока (5-10 обработанных кадров в неделю в лучшем случае)...
dedivan1923:
мое сознание, видевшее на веку смерти десятки винтов, отказывается понимать - неужели реально внешний юсб винт надежней болванок?
skuvv:
--- Цитата: dedivan1923 от Марта 31, 2008, 01:53:30 pm ---мое сознание, видевшее на веку смерти десятки винтов, отказывается понимать - неужели реально внешний юсб винт надежней болванок?
--- Конец цитаты ---
usb как раз самый ненадежный - вон как флэшки горят...
если дернуть нечаянно проводок при записи - то фсё накроется..... а старый добрый IDE винта и не такое терпел =)
AVGUR:
--- Цитата: dedivan1923 от Марта 31, 2008, 01:53:30 pm ---мое сознание, видевшее на веку смерти десятки винтов, отказывается понимать - неужели реально внешний юсб винт надежней болванок?
--- Конец цитаты ---
Если выбирать между юсб и нормальным винтом, то лучше нормальный. Но болванки в любом случае крайне ненадежны.
Навигация
Перейти к полной версии