forum > Форум для иллюстраторов
Планшет - какой выбрать?
polygraphus:
Window > Brushes > Other Dynamics (включить) > Control = Pen Pressure
Tsian:
спасибо!
lianita24:
Собиралась купить планшет, пошла в магазин, там только один и был, стала читать инстукциюе, а там нигде не написано, чтобы стилус или ручка прилагались, не купила, пришла домой, зашла на сайт ваком и прочитала , что это только wacom bamboo touch, т.е не для рисования, А те, что имебся в компании wacom bamboo подходят для фотошопа и корел паинтер, а какие тогда подходят для корела и иллюстратора для рисования узоров (цветочков) и рисунков в детской манере от руки? Хорошо , что тот без стилуса не купила.
deedl:
lianita, если вам еще актуально — любые планшеты с ручкой подходят для названных вами программ, но я бы советовала не брать линейку bamboo, а обратить внимание на intuos или graphire, размеры А6 или А5.
lianita24:
Спасибо вам большое, очевидно его и куплю, он не дорогой и в него входит и мышь и перо и ЮСБ, мне цена очень нравиться. Подскажите, а под него можно подкладывать рисунок и обводить его сверху и как мне найти уроки по рисованию с этим планшетом. Т.е. он действительно подходит для вектрного рисования (для обводки сверху картинок)? А то я пишу и рисую как курица лапой. Думаю, что у врачей и то почерк лучше. Всю жизнь в школе с диктантами мучилась, приходилось переписывать на другой день, так как учителя ничего понять не могли.
Навигация
Перейти к полной версии