forum > Форум для иллюстраторов
Планшет - какой выбрать?
Raccoon:
Присматриваюсь к недорогим планшетам. Использовать планирую в первую очередь для вектора в иллюстраторе.
Пока остановился на WACOM Graphire4 Classic EE A6, благо он совсем не дорогой.
Кто нибудь здесь практиковал сию модель?
deedl:
если это ваш первый планшет, у вас мало денег и вы не уверены что в будущем будете много рисовать — можно взять эту модель.
она уже лучше чем Wacom Volito 2 А6, но в таком формате все равно будет тяжело работать.
если позволяют финансы, я бы советовала брать Wacom Intuos3 A5, эта линейка лучше и формат для иллюстратора идеальный.
он дороже, но если вы берете планшет для долгосрочной перспективы, он свою цену отобьет за несколько месяцев.
Raccoon:
В общем взял я Graphire4 Classic XL A5. А6 оказался очень маленьким, я сразу понял что нормально работать на такой площади нереально.
Сменить в будущем на топовый вариант я еще успею, но меня интересует чем на практике будет отличаться к примеру Intuos3 A5 ? Внешне он конечно выглядит очень стильно и приятно... но если не брать внешний вид и указанные цифры чувствительности и прочих параметров, то мне интересно чем на нем будет отличаться качество рисования?
deedl:
никак критично отличаться не будет, я одинаково хорошо могу рисовать и на волито и на интуосе.
другое дело насколько вам будет удобнее, но это вопрос приоритетов и пересесть вы всегда успеете.
выбор А5 — очень правильный.
Samson:
Извините что влез в ваш диалог,хотел бы спросить у вас-что бы рисовать в векторе обязательно приобретение планшета? И еще вопрос в догонку,в мартовском Chip на DVD выложили программу для векторной графики Inkscape,можно ли ее сравнивать с Illustrator CS 11 ? Извините за наив,но оч.хочется научиться рисовать в векторе. :BangHead:
Навигация
Перейти к полной версии