forum > Форум для иллюстраторов

Планшет - какой выбрать?

<< < (2/12) > >>

Vjom:
Нет, планшет не обязателен. Он нужен лишь в том случае, если ты хорошо рисуешь карандашом на бумаге, и мышка не дает реализовать все возможности в компьютере.

Woldee:
Для меня, рисование мышкой - это, как копытом номер набирать :laighing:
Моторика не та  :shuffle:

traff:
Я вот подумываю про планшет. Не сейчас правда, а позже может быть.
А то ведь я всегда хорошо от руки рисовал, рисунки свои дарил. Иногда очень сложно реализовать что-то мышкой.

fastsnail:
пользуюсь вакомом интуишном а6, формат устраивает полностью, для рисования больше не нужно- уже неудобнее будет наоборот, размах руки как на а6, сразу скажу, что опыт пользования планшетом достаточно большой. Но недавно купила маме Wacom Bamboo, и просто запищала от восторга, когда попробовала!
чем он лучше в 1000 раз - это то, что сцепление пера с поверхностью лучше, сопротивление больше, а это значит, что перо не скользит, а похоже на ощущение "карандаш по бумаге". Т.е. чтобы понять, о чем я говорю достаточно попробовать порисовать ручкой на тонкой глянцевой бумаге и карандашом на матовой обычной бумаге, конечно последнее проще намного и линии точнее будут.
теперь жду с нетерпением, когда мой сломается ))))

Lvenka:

--- Цитата: fastsnail от Апреля 03, 2008, 10:53:11 am --- Но недавно купила маме Wacom Bamboo,

--- Конец цитаты ---

он?

интересно что он дешевле Wacom Intuos3 A5 к примеру..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии