forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Съемка: лето, аутдор, пляж
Vedmochka Kat:
--- Цитата: AVGUR от Июня 12, 2008, 05:03:32 pm ---По поводу отражателя на просвет (который на самом деле не отражатель, а рассеиватель). Может я не научился им пользоваться, но мне кажется, что он либо должет быть просто огромным (от двух метром как минимум), либо он пригоден тольео для крупных планов. Пробовал снимать модель в рост со 1,5 метровым - показалось, что больше проблем.
--- Конец цитаты ---
Согласна, для крупных планов. Удобно снимать только если нахожусь выше модели, над ней фактически, а она смотрит вверх. Но так ка кон входит в комплект - то почему б ему не быть:)
rufar:
Для особо одаренных можно пояснить что есть одуванчик и ракушка.
nata_rass:
--- Цитата: rufar от Июня 12, 2008, 05:37:26 pm ---Для особо одаренных можно пояснить что есть одуванчик и ракушка.
--- Конец цитаты ---
Это и вправду пояснение для ОСОБО одарённых. Я к ним не отношусь, потому что не поняла :chainik:
AVGUR:
--- Цитата: nata_rass от Июня 14, 2008, 02:29:53 am ---Это и вправду пояснение для ОСОБО одарённых. Я к ним не отношусь, потому что не поняла :chainik:
--- Конец цитаты ---
Аналогично )) Какие только варианты запросов в поисковике не вбивал, так и нашел эти термины применительно к фотографии вообще и к свету в частности... Я считаю себя довольно-таки подкованным в теории человеком, литературы (к которой в данном случае отношу и статьи в инете) перечитал огромное количество, но ни разу о ракушках и одуванчиках не слышал.
Dvinyta:
--- Цитата: AVGUR от Июня 14, 2008, 03:27:34 am ---
--- Цитата: nata_rass от Июня 14, 2008, 02:29:53 am ---Это и вправду пояснение для ОСОБО одарённых. Я к ним не отношусь, потому что не поняла :chainik:
--- Конец цитаты ---
Аналогично )) Какие только варианты запросов в поисковике не вбивал, так и нашел эти термины применительно к фотографии вообще и к свету в частности... Я считаю себя довольно-таки подкованным в теории человеком, литературы (к которой в данном случае отношу и статьи в инете) перечитал огромное количество, но ни разу о ракушках и одуванчиках не слышал.
--- Конец цитаты ---
Ребята, не надо ругаться. Читайте внимательно тему (более ранние сообщения). :znaika:
Человек ранее выложил фотографии ракушки и одуванчиков и все расписал по свету и отражателям. :pray:
Навигация
Перейти к полной версии