forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Съемка: лето, аутдор, пляж
Sundance:
Слушайте, а кто снимал с отражателем: 1) как это существенно помогает, 2)тени смягчает? 3)Насколько?
4)Кто нибудь может показать работы на улице с отражателем?
А то у меня есть такая хрень - фальгированный материал, слабо отсвечивает... 5)а насколько сильно отсвечивает отражатель? 6)А какой лучше марки? 7)А они делятся на студийные и аутдорные или нет?
8)И что скажете про вспышку? 9)скажем на пляжу для подавления все тех же резких теней, и контрового света - - стоит, нет?
AVGUR:
--- Цитата: Sundance от Июня 12, 2008, 02:07:25 am ---Слушайте, а кто снимал с отражателем: 1) как это существенно помогает
--- Конец цитаты ---
Не понятен смысл вопроса.
--- Цитата: Sundance от Июня 12, 2008, 02:07:25 am ---2)тени смягчает? 3)Насколько?
--- Конец цитаты ---
2. Конечно. Это его основное назначение. 3. На сколько угодно.
--- Цитата: Sundance от Июня 12, 2008, 02:07:25 am ---4)Кто нибудь может показать работы на улице с отражателем?
--- Конец цитаты ---
Я выше выкладывал парочку. Еще?
--- Цитата: Sundance от Июня 12, 2008, 02:07:25 am ---5)а насколько сильно отсвечивает отражатель?
--- Конец цитаты ---
Смотря какой. Серебро, золото, золото/серебро - ОЧЕНЬ сильно, второе солнце. Даже метров с пяти (дальше отходить никогда не получалось) в солнечный день бьет модели по глазам так, что она их открытыми держать даже секунду не может ))))
--- Цитата: Sundance от Июня 12, 2008, 02:07:25 am ---А они делятся на студийные и аутдорные или нет?
--- Конец цитаты ---
Делятся. Но и те и другие при желании можно использовать и там и там. Аутдорные - т.н. лайтдиски, сворачиваются восьмеркой и компактно укладываются в чехол для переноски. Хорошо приспособлены для держания в руках ассистентом (хотя есть держатели, позволяющие их закрепить на штативе или стойке). Студийные имеют, как правильно, больший размер и различные крепления (стойки) для стационарной установки. Обычно неудобны в разборке и транспортировке.
--- Цитата: Sundance от Июня 12, 2008, 02:07:25 am ---8)И что скажете про вспышку? 9)скажем на пляжу для подавления все тех же резких теней, и контрового света - - стоит, нет?
--- Конец цитаты ---
Дело вкуса. Многих устраивает, лично мне категорически не нравится.
Sundance:
AVGUR - Спасибо за ответы.
Очень по делу. По сумме ваших других постов в целом респект. По портфоливу тоже респект, сочно, ярко.
PS Я не стоковый монстр. Разговорчивый участник этого форума, не более того. :rev:
PPS Возьму в след раз свой недоотражатель на локейшен попробую.
Vedmochka Kat:
Sundance - отражатель это ваш дополнительный источник света. Если поверхность блестящая - то свет будет жесткий, матовая - мягче, но слабей.
Лучше брать сразу 5-в-1. Т.е. золото, серебро, белый, черный и на просвет. Бывают и 7-в-1 - + цветные.
Если отражатель поменьше размером, то в принципе можно и самому себе подсвечивать, хотя конечно это не удобно. Большие требуют помошника. Недавно купила себе большой овальный 108-160, уже испробовала - радости полные штаны:)
Моим первым отражателем был кусок утеплителя из строй магазина (рулонами продается, одно сторона блестящая, вторая белая). Тут надо один раз попробовать и все сразу станет понятно и останется только удивляться как раньше без него обходились.
Не нашла нормального примера где было бы видна разница когда часть лица на солнце, а часть в тени, но вот такой пример есть - кадр без отражателя и через пару минут с ним. Без какой либо обработки.
AVGUR:
По поводу отражателя на просвет (который на самом деле не отражатель, а рассеиватель). Может я не научился им пользоваться, но мне кажется, что он либо должет быть просто огромным (от двух метром как минимум), либо он пригоден тольео для крупных планов. Пробовал снимать модель в рост со 1,5 метровым - показалось, что больше проблем.
Навигация
Перейти к полной версии