forum > Фототехника
какой комп сейчас собирать?
dolgachov:
а что, на маке правда фотошоп лучше работает?
расскажите, кто на маке.
может есть смысл поменять мне. там, на маке, DVI-выходы бывают? чтобы свой монитор подключить?
FeudMoth:
Выходы DVI на маке есть.
Но тут дело вот в чем. Мак сейчас - это практически тот же PC (Интел внутри) только в другой обертке. Тестировали фотошоп и на маке и на ПС не раз - ПС выигрывает :shuffle: ИМХО, смысла менять нет никакого, только совместимости в минус.
FeudMoth:
sazonov
На современных ноутах, начиная с платформы Santa Rosa HDMI выход - ствндарт. HDMI и DVI электрически совместимы, а по сути это тоже самое. Обычный переходник и вперед.
Baton72:
Мак по железкам - обычный писюк, даже немного хуже.
А вот в плане операционки - МакОСь рвёт винду на грелки. Я имею в виду стабильность работы и возможности по распределению ресурсов.
Я преспокойно могу открыть Лайтрум, запустить на нем экспорт пачки фоток, рядом будут открыты 2 фотошопных файла по 500-700 мегабайт, писаться видео с тв-тюнера и играть музычка. И при этом комп не будет судорожно дергаться в попытках всё это прожевать... Даже тормозить не будет. Короче, Юникс - со всеми вытекающими.
Да, на Виндах совместимого софта больше, игр больше. Но я себе поставил МакОС, и больше на Винду не хочу. Мои запросы как фотографа МакОС удовлетворяет полностью.
Ну еще и вирусов нету.:)
Oleg_Ivanov - есть такое волшебное слово - Хакинтош... Может, встанет? ;)
А для работы с фото я прикупил 4 гига оперативки. Комфортно. Фактически, можно тратить туеву хучу денег на супер модную видеокарту, а взять простенькую, то можно вполне разжиться большим винтом...
Oleg_Ivanov:
То что внутри мака те же самые железки - факт. Ничего волшебного там внутри нет. Все дело в ОС. МакОС намного удобнее в работе, логичнее, надежнее и человечнее. Очень легко ставить софт, очень легко удалять, никакой возни с реестром, и вообще не надо разбираться в программерско-админских нюансах и т.д. - привез, распечатал, работаешь, все в кайф и не ломается.
Насчет Хакинтоша - страдает эстетическое чувство :) Это раз. А два - это тщательная продуманность и качественная сборка маковских корпусов. Правильное охлаждение, следовательно отсутсвие шума.
Насчет монитора - никаких проблем. Насчет совместимого софта - все что нужно фотографу и дизайнеру есть (в том числе в торрентах, если кто об этом :) Игры меня давно не интересуют, ворд и пауэрпоинт есть (хотя не особо мне уперся). Фотошоп работает также как на Писи ) Но вот многозадачность и распределение ресурсов конечно устроено лучше. Вирусов нет.
Я честно, не хочу провоцировать дискуссию и свщенные войны. Это личное мнение. 10 лет работал в винде, потом 2 года на маке, теперь буду только на маке. Не уговариваю, не настаиваю, просто лично мне - удобнее мак.
Навигация
Перейти к полной версии