forum > Форум для иллюстраторов

ЭКЗАМЕН НА АЙС подскажите...

<< < (42/103) > >>

marivlada:

--- Цитировать ---тем кто решил, что смеяться над подобным стеб, по большей части стоит посмеяться над собой.
--- Конец цитаты ---

а смеятся над стебом как именно над стебом ? и в том числе и над собой?

здесь на форуме народ вполне дружелюбный, за год пребывания я не припомню чтобы кто то именно "ржал" над чьей то неопытностью или неумением, помогают и подсказывают, кто чем может. В данном случае наверное  стилистика постов автора  в сочетании с картинками дала повод думать , что человек хотел пошутить, подколоть возможно где то.... Если это не так( хорошо бы сам автор отписался) ,  я  принесу свои извинения kablan'у  , если чем то в своих словах обидела.

Blotty:
Ирена я в разговор не вступала, но уже не первый день наблюдаю как Вы кидаетесь на людей на пустом месте. Вам уже пытались объяснить что пост автора написан в стиле юмора. Не зря там вставлены строчки про целебные травки и вторым постом автор только поддержал эту игру... Чуствовать юмор в тексте - это тоже что чуствовать его в рисунке. Я думаю что на такой пост если бы последовали ответы в серьезном стиле - то это как раз выглядело бы неадекватным. Сравнивать для прикола нарисованную картинку не несущую под собой совершенно никакого смысла и подтекста с творчеством Андрея Бильжо или Митьков... ну извините. Посмотрите еще раз на картинку и посмотрите Бильжо. Вы хоть раз видели у него бесмысленную отрисовку? Я понимаю что обидно когда считаешь себя ценителем и знатоком высокого искусства, а на стоках это не ценят а продают абстрактные фоны. И что? Это бизнес и люди делают то что требует покупатель, а высокое исскуство обсуждают в других местах. Вам обидно что человек посмотрев урок как провести 3 полоски и сделать абстрактный фон начинает вдруг зарабатывать большие суммы? Вы так настойчиво это повторяете из поста в пост. Я не стесняюсь сказать что я как раз из этих вами презираемых самоучек-однодневок, рисующих абстрактные полоски. И я никоем образом не причисляю себя к художниками хоть и училась в худ.академии в свое время. На стоке я делаю то что требует сток, а для себя я могу делать то что нравится мне, друзьям и знакомым. На то она и есть работа и есть заказчик.

traff:
по-моему очевидно, что это была шутка
даже если кто-то другого мнения на сей счет, не надо ссориться по таким пустякам

picamaniac:

--- Цитата: is_is от Января 25, 2009, 05:20:48 am ---provocateur  у Вас как минимум художественное образование и статус критика? Вы реально можете отличить в карикатурной нише хорошую работу от плохой?

--- Конец цитаты ---
раз уж вы спросили...как минимум у меня художественное образование, но даже не в этом дело. то что было представлено ну никак не из "карикатурной ниши".

--- Цитата: is_is от Января 25, 2009, 05:20:48 am ---Ржать над чужой работой нельзя. Хочеться посмеяться, посмейтесь в монитор, позовите домашних и кошку с собакой, если есть, посмейтесь с ними, а вот так ржать над чужой работой нельзя.

--- Конец цитаты ---
так если работа смешная? :o

traff верно говорит, ссориться не надо :sochi:

is_is:
Blotty это я кидаюсь на людей из поста в пост? И Вы не первый день это наблюдаете?
Где Вы увидели презрение к продавцам фонов? Мне процитировать свои же посты? Если Вы не удосужились вчитаться.

"Так уверенным, что это стеб можно, только если точно это знаешь(что это стеб), так как работа такая тут не единственная, и не худшая, хотя бы идея есть, но бурное ржание посвящено ей? Подходу? Так "я второй раз вижу иль, третий раз рисовать в жизни пробую. сделал урок и продаю его второй год, нарисовал бэкграунд с 2-ми линиями и тремя цветочками". Так он работает, можно сколь угодно таращить брови, но продают же.

"Но Вы (если Вы изучали хоть 15 минут) работы иллюстраторов на тех же стоках не имеете права отказывать ему в шансе вообще. Там и хуже есть. Гораздо хуже."

"http://dyvakuvatyi-lis.livejournal.com/
http://alexpixel.livejournal.com/

"люди заходят на стоки  с таким уровнем графики и то не всегда в уверенности, что пройдут, а тут полфорума читаешь про 2 [b]работающие веточки [/b]на градиенте..."

Выучив максимум 2 урока, не потратившись ни на одну книжку. Раз покупают, значит так можно. Это не высокое искусство, это jast business. И имеет право на жизнь и уважение. Но пока этот принцип работает ни один не может отказать кому то в шансе, или осмеять. Мне так кажется."

Читайте полностью и не выдирайте из контеста. Второй день одну и туже идею пытаюсь донести и никак.

На тему, что требует сток. Еще раз, для не читающих длинные тексты. Изучала, что продают на стоках, и что берут. Берут и такое, продают и такое. Не только Вы посмеяться любите.

Мне не обидно, когда кто то зарабатывает. Это бизнес и люди делают то что требует покупатель, а высокое исскуство обсуждают в других местах. я писала тоже самое, смотрите цитату выше. Ну или внимательно читайте написанное ранее, уж не знаю. Вас задели 2 строки и на этом основано бурное негодование? :)) забавно. Каждый видит, что видит.

marivlada и над собой, и над стоками.

Всем еще раз.

Пока 100% не уверен, что стеб смеяться над рабой так как это было сделано, нельзя.  Или уточнять, что работа смешная сама по себе, а человек больших денег не получит.

да смейтесь, но не осмеивайте...разницу чувствуете?

Ясно?
на месте kablan"а на такой дружественный форум я бы больше не появилась.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии