forum > Основной форум
Model release - релиз модели
Aguus:
Коллеги, а правильно понимаю, что фото, на котором есть (виден, читабелен) текст на странице книги в последнее время рубят за копирайт, даже не морщатся? С одной стороны таких фото пруд-пруди на стоках, с другой стороны где-то читал, что уже лавочка прикрылась... Заранее извиняюсь, если глупость сморозил...
Rogue:
У меня появился вопрос по поводу релиза!
Мы снимали модель сначала чисто для прикола в студии без одежды, а потом провели ещё два обычных сета на улице и в студии. В последнем я обнаружил хорошие фотографии для стока. Модель вроде как не против подписать релиз, но боится, что мы её в голом виде выложим на сток (похоже, переоценивает себя).
Как можно юридически или хотя бы просто формально заключить договор на продажу нескольких конкретных фотографий? Знакомый подал идею распечатать миниатюрки, рядом с ними оставить какие-нибудь данные из экзифа и место для подписи. Как можно изменить основной договор, чтобы не пришлось инспекторам мозги парить этим приложением с миниатюрками? Как внушить модели доверие?..)))
starush:
я думаю, в релизе можно дописать примечание "this release is valid for all photos of this model excepting photos with nudity".
anatols:
впишите в релиз место съёмки -- "улица"
Sundance:
не понимаю из за врожденной тупости - российский паспорт где нет ни слов ни буквы английскими буквами - для обнаженки годится, или нужен загран? :help:
Навигация
Перейти к полной версии