forum > Основной форум
Model release - релиз модели
anatols:
ну в какой форме права передаются третьему лицу не так важно.
девушке, думаю, полезно будет узнать, что так делать вообще можно -- мало ли как у неё получится с фотографом договориться. в её сообщении сильно мало исходных данных, но можно ж предположить, что она и продаёт свои (снятые самостоятельно) фотки на стоках, и хочет побыть моделью для бодиарта, и при этом ещё и попродавать себя в бодиарте.
dolgachov:
был такой мультик. про зайку, которая сама себя обидела. там каждый умный зверь выдвигал версии одна другой живописнее под соусом "дело было так".
предположить можно, что это вообще Билл Гейтс к нам зашёл, и по-русски разговаривает про боди-арт. вот только по вопросу "мне нужно подписывать релиз с фотографом?" совершенно понятно, что никаких "копирайт трансферов" здесь нет. давайте уж будем предполагать очевидное, вместо того, чтобы городить версии с "копирайт трансферами". ты сам веришь, что эта девушка, обратившася с таким вопросом - обладатель "копирайт трансверфа", что ли?
anatols:
да я просто к фразе "заливать как модель" прицепился. да ладно, не важно это всё :)
dolgachov:
мне кажется, девушка никак не заливала ещё. чё-то предчувствие. ни как модель, ни как фотограф, ни как боди-артист.
но уж теперь мы расписали с подробностями, зато, на пару. ;]
Kooqla:
Спасибо) Очень доступно) Вы правы я не работала со стоками. У меня покупали некоторые сессии, но это были работы под конкретный заказ.
Навигация
Перейти к полной версии