forum > Основной форум

Model release - релиз модели

<< < (71/131) > >>

Vedmochka Kat:
Спасибо!

Kooqla:
Здравствуйте. А если фото боди арта, я так понимаю что тоже нужен релиз модели? Нужно ли еще соглашение художника? А также если я отправляю фото от модели, мне нужно подписывать релиз с фотографом?

dolgachov:
фото можно отправлять только от фотографа. от модели - никак нельзя. продавать лицензии на работу может только её автор.

ну или, если у модели есть бумага о том, что все права автор целиком и полностью отчуждает в её пользу - то может и модель. только тогда уже неважно, модель она тут или не модель. то, что она - модель, ей не даёт, по умолчанию, никаких прав на продажу лицензий.

anatols:
Лев, ну почему, ведь фотограф может же подписать передачу прав (copyright transfer) кому угодно? По сути получится релиз, но наоборот. Ведь работают же командами на стоках.

dolgachov:
не, ну я могу написать вместо "автор" слова "обладатель копирайта". ты думаешь, в ситуации с данной конкретной девушкой, задавшей вопрос, это что-то изменит?

ты много видел фотографов, подписавших "копирайт трансфер" моделям? я лично знаю только одну такую модель - Диту Фон Тиз. и то там тоже местами мутная вода.

никаких релизов наоборот у команд на стоках нет. все релизы модели подписывают на имя командира. я тебя уверяю. модель такая-то, правообладатель Юра Аркурс, свидетели - тот самый ассистент, который нажимал на кнопку + Сесиль, например. и всё. и договорчик ещё отдельно между фотографом и Юрой, где оговорено в подробностях, что фотограф не будет никогда претендовать на копирайты. никаких релизов наоборот.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии