forum > Основной форум
Model release - релиз модели
muhla1:
подскажите пожалуйста,как можно исправить релиз, чтобы в нем фигурировало право модели использовать изображения в личных целях, то есть печатать, посылать друзьям, использовать как портфолио для модельных агентств... а то сейчас одна бесплатная модель отказалась подписывать релиз ссылаясь на строки... "я отказываюсь от всех прав на просмотр и одобрение готового продукта или продукции, а также рекламных копий и других связанных материалов, или самой цели, для которой используются Фотографии" и "Я подтверждаю свое согласие с тем фактом, что не буду иметь на данные Фотографии никаких прав, все права на данные Фотографии, включая авторские, принадлежат Фотографу"
dolgachov:
ну сделай ей отдельно бумажку с её правами.
вообще, конечно, тех кто отказывается под такими предлогами, надо стараться как можно быстрее забыть и с ними больше не работать.
Red-blue:
у меня неделю назад такой же случай был. Мало того, что модель взяла с собой 2-ой экземпляр MR-a, так попросила на обратной стороне разрешение на использование в своих частных целях написать (портфолио, веб и т.д.). Но она профессиональная модель была и тут в Германии с каждой подписанной бумагой строго. Она просто хотела иметь официальное разрешение на публикацию карточек в своем портфолио.
dolgachov:
не, ну это другое.
тут всё корректно, это же не "отказалась подписывать", а попросила ей тоже подписать. нормальный солюшн, всё резонно.
muhla1:
--- Цитата: Red-blue от Декабря 30, 2008, 03:51:21 am ---у меня неделю назад такой же случай был. Мало того, что модель взяла с собой 2-ой экземпляр MR-a, так попросила на обратной стороне разрешение на использование в своих частных целях написать (портфолио, веб и т.д.). Но она профессиональная модель была и тут в Германии с каждой подписанной бумагой строго. Она просто хотела иметь официальное разрешение на публикацию карточек в своем портфолио.
--- Конец цитаты ---
так и сделал???
Навигация
Перейти к полной версии