forum > Основной форум
где находится граница плагиата?
dolgachov:
--- Цитата: Алена от Апреля 03, 2008, 07:06:56 pm ---Ох, хорошо что я не снимаю на белом фоне, а то бы сейчас 100 пудов закомплексовала бы по поводу себя.
--- Конец цитаты ---
разве Вы не опознаете целую страницу тыренных у вас работ, даже если они будут сделаны по фону другого цвета? конечно опознаете.
я не вижу никакого повода для комплексов у тех, кто сам про себя знает, что не пёр работы у других. какая разница, на каком они фоне сделаны-то.
а те, кто знает, что пёр - у них сейчас масса раздражения в мой адрес, разумеется.
вот только при чём здесь Вы? у Вас, вроде, с подобным никаких проблем никогда не было.
Elnur:
--- Цитата: al_ks от Апреля 03, 2008, 07:00:19 pm ---С уважением, Алексей
--- Конец цитаты ---
ничего себе уважение :o Стырить текст и поставить под это свои реферальные ссылки. Это от лени написать свой собственный текст? Это даже хуже, чем чужие сюжеты тырить.
dolgachov:
ну вот такое уважение у людей клёвое, видишь.
писать прямым текстом "специально ставлю своих моделей в такие же позы", и потом тут же мне пытаться вычитать "спокойнее надо быть, добрее". дурдом. :cranky:
Angarato:
Очень любопытное обсуждение! Не мог бы кто либо прояснить мне следующее. Вот несколько дней назад прикупил наконец то(!!!!) импульсный свет. В свое время был очень вдохновлен работами Льва на белом фоне. Теперь свет у меня есть, белый фон тоже есть, да и модели тоже намечаются. Проблема в том, что непонятно, как снимать (позы, атрибутика) так, чтобы не попасть в число обсосов. Ну не собираюсь я ничего и ни у кого тырить по простейшей и тупкейшей причине - это мне просто неинтересно! Но как быть, если вдруг что то получится очень похожим на творение мастера? Ведь такая вероятность существует и она может оказаться далеко не нулевой. А вдруг еще этого чего то окажется много? Что делать тогда? Или вот еще вопрос. У меня есть ручной массажер и я хотел его снять, хорошо изолировать в Фотошопе, поместить на белый фон и т.д. Однако однажды, с ужасом нашел такой снимок уже опубликованный на нескольких стоках. Что теперь делать? Снять то я его успел еще до того, а что теперь - в корзину? Или, например, была идея снять стопку лежащих друг на дружке книг. Это я не успел снять до того как увидел почти то же один в один в портфолио у Эльнура... Где же здесь моя степень свободы...? Не до конца это мне пока ясно...
Спасибо, если кто сможет прояснить или высказать свое мнение!
dolgachov:
а я уже ответил на этот вопрос. снимая ты, внутри себя, будешь всегда очень чётко знать, делаешь ты что-то своё или нет.
точно так же, как это знает ЛЮБОЙ фотограф, художник, музыкант, когда он что-то делает.
и если ты будешь честен сам с собой, тебе не понадобится ничьих объяснений.
Навигация
Перейти к полной версии