forum > Основной форум
где находится граница плагиата?
dolgachov:
так, ребята. давайте-ка вы не будете рассказывать, как надо. потому что вы оба учите людей тому, как не надо.
нет ничего вреднее, страшнее и унизительнее вот такого "да всё нормально, спокойно, давайте тырить друг у друга".
я строил и строю этот форум как профессиональный, а не "погулять вышли". и вот это "давайте друг у друга воровать и это продавать" - отношение, не имеющее ничего общего с профессионализмом. пропагандировать здесь такое я не дам. это какое-то нарушение элементарных этических норм фотографа.
у себя в студии хоть обснимайтесь специально скопированных с мастеров или кого-то ещё работ. на своих страничках их обвыкладывайтесь. это и будет самообразованием.
но здесь - профессиональный форум тех, кто продаёт фотографии. и поэтому по умолчанию речь, разумеется идёт о фотографиях, которые выставляются на продажу. и назойливое навязывание позиции "да нормально, чё там, я тоже так делаю - ставлю модель специально в позу как на чужом бестселлере, стараюсь повторить, так учусь, а результат прямо там же, рядом с бестселлером и продаю. очень удобно. и ключевые как раз уже есть откуда взять. а кому не нравится - могут задуматься о том, что количество поз не бесконечно" - абсолютное вредительство.
SID - бан на неделю.
AVGUR - на две.
Woldee:
Нет, ну я понимаю, когда в профтехучилище делают копии эстампов, то так и подписывают: "ПТУ номер раз, копия работы Известного художника"!
Но, здесь же вроде все уже того, сами себе ПТУ...
dolgachov:
забавно, но люди без мозгов или со злыми намереньями сейчас пытаются выставить всё, как "Долгачёв назвал всех, кто снимает на белом фоне, обсосами".
это какой-то нереальной степенью идиотизма надо обладать, чтобы в моём тексте, где всё разжёвано по полочкам, увидеть только слова "белый фон". на белом фоне, ребята, снимают и родригес и бобби дил. с чего вы взяли-то, что мой текст про белый фон? он про совокупность всего сразу, когда смотришь и видишь - "узнаю брата Колю". :nono:
я не знаю, сколько раз ещё это надо подробно объяснить, чтобы люди начали не обижаться, чувствуя что у них "рыльце в пушку", а пытаться разобраться, почему же они этот текст воспринимают лично. мне бы вот не пришло в голову такой текст воспринять лично. почему же некоторым он так сильно царапнул душу-то? хорошо, если эти некоторые что-то поймут сейчас. я понимаю, что больно и неприятно. я понимаю, что объектом выплёскивающегося в ответ раздражения автоматически становлюсь я сам. и я знаю, что через какое-то время кое-кто из тех, кто сейчас обижается, придут и скажут "спасибо тебе за ту встряску. она многое для меня изменила".
примерно вот так.
al_ks:
Доброго времени суток, Лев!
Я тут первый раз, раньше почему-то не нашел этого ресурса... Но не в этом дело...
Пришел покаяться, ибо спионерил у тебя кое-чего... а именно некоторое количество абзацев твоей замечательной статьи про фотобанки :( Да, я видел, что надо было согласовать с тобой, но когда делал сайт банально не было времени, зашел на твой сайт, мыла твоего не нашел, на этом и бросил... Извини уж... Ссылку на оригинал твоей статьи я конечно сделал, но все равно некрасиво как-то получилось... Если есть желание, загляни на http://photograph.od.ua/other.html... Как будет время я постараюсь переписать ее своими словами, но пока что так... Еще раз прошу прощения за плагиат!
С уважением, Алексей
dolgachov:
ну, позорище, конечно.
на моём сайте, Алексей, есть все мои мессенджеры и мэйл. найти меня - не проблема. да и статья размещена прямо у меня в блоге. куда уж ближе.
каяться не надо. надо взять и стереть мой текст. сразу. а не "когда время будет". переписать своими словами - тоже вариант мутный, но это уж Вы сами для себя решите.
просто возьмите и уберите мой текст. тогда и будет порядок. а до тех пор - что ж каяться-то, если продолжаете воровать.
Навигация
Перейти к полной версии