forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка фотографий - шарпенинг

<< < (20/28) > >>

k.gray:
VasyaVasin писал:
1. Делаю копию слоя
2. На копии слоя: Filter/Other/High Pass. Выставляю промежуток между 1-2. К примеру 1.5. Копия слоя становится полностью серой с едва улавливаемыми очертаниями объекта на фотографии.
3. Далее Layer/New Adjustmen Layer/Brightness-Contrast. Выставляю Mode: Opasity
4. Далее на этом слое Image/Adjustmens/Brightness-Contrast. Там меняю контраст, к примеру +20
5. Далее вместе с Альтом создаю маску. Слой становится более контрастным.
6. Выбираю Brush Tool белого цвета.
7. и внимание вопрос! Smiley где именно мы водим белой кистью? на маске, на копии слоя или где? потому что ни на одном из этих мест результата не выходит.
Пункты 1 и 2 правильно ( но High Pass можно и до 3-4 пробовать) , а вот дальше, режим наложения слоя с High Pass меняем на софт-лайт или оверлэй (как правильно писал maxim23), после идем в Brightness-Contrast и меняем значение Contrast, у меня от 30 до 70. Затем включаем маску слоя, в палитре слоев квадратик снизу и инвертируем маску- Ctrl+I, визуально пропадают все увеличения резкости.
Выбираем кисть (В), выбираем белый цвет и возюкаем там где надо повысить резкость.
Любуемся результатом. Все.

VasyaVasin:
Вы уж простите, но всё же я буду дальше биться головой об стенку :) Хочется выяснить, либо я чего-то не понимаю, либо не правильно делаю. Ещё раз в кратце:
Копия слоя - иду в фильтры, хай пасс, ставлю на 2 - затем режим наложения слоя с нормал меняю на софт лайт - потом image/adjustments/Brightness-Contrast, тут увеличиваю контрастность, скажем на +30 - затем с альтом создаю маску слоя - инвертирую её (маска слоя из чёрного квадрата превращается в белый) - выбираю белую кистью и возюкаю где надо повысить резкость (визуально ничего не вижу) - сливаю слои.

на выходе получается просто картинка с поднятой контрастностью на всей площади фотографии и всё.

picamaniac:
если вы создаете маску с альтом то не надо ее инвертировать...мазюкать нужно белым по черному, либо черным по белому что бы был эффект.

в данном случае если маска черная, то резкость как бы скрыта под ней, и проявится после того как вы поводите белой кистью...
если маска белая, то наоборот картинка резкая а под штрихом кисти будет проступать оригинал (нерезкий)

создавая маску с альтом вы уже создаете её инвертированной, по этому второй раз не надо

Elastemora:
В случае использования High Pass, лучше сначала шумодав, а потом резкость или наоборот  :cranky:

anatols:
резкость должна всегда быть самой последней операцией

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии