forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка фотографий - шарпенинг

<< < (19/28) > >>

alex.r:

--- Цитата: AndyTu от Января 11, 2009, 11:40:11 pm ---
--- Цитата: anatols от Августа 04, 2008, 03:50:58 pm ---
--- Цитата: Gas от Августа 01, 2008, 08:58:00 am ---Возюкаю там где хочу шарп (когда возюкаю - визуально ничего не вижу :] )

--- Конец цитаты ---
чтоб видеть маску визуально надо сначала зажав Alt тыкнуть на маску, а потом, зажав Shift - на сам слой. маска будет показываться красным

--- Конец цитаты ---

после этого слой и слой маска становятся выделенными и нажимая кисть пишет
невозможно редактировать 2 слоя

UPD разобрался  ;D
1. Alt+щелчек на белый квадратик слоя маски,
2. не отпуская Alt, зажать Shift и щелкнуть на самом слое (который под маской)
3. не отпуская Alt и Shift еще раз щелчек на белый квадратик слоя маски

--- Конец цитаты ---

может я что-то упустил, но не легче ли нажать на клавиатуре значек "\"  -  он включает и отключает видимость маски

anatols:

--- Цитата: alex.r от Января 12, 2009, 11:23:23 pm ---может я что-то упустил, но не легче ли нажать на клавиатуре значек "\"  -  он включает и отключает видимость маски

--- Конец цитаты ---
легче, если не стоит задача не снимать левую руку с левой части клавы, а правую с мышки :)

VasyaVasin:
Подниму тему ещё раз, если не возражаете :) Прочитал все 7 страниц, но всё никак не могу придти к конечному результату :) По пунктам расскажу свои действия, а вы ткните, пожалуйста, где ошибка.

1. Делаю копию слоя
2. На копии слоя: Filter/Other/High Pass. Выставляю промежуток между 1-2. К примеру 1.5. Копия слоя становится полностью серой с едва улавливаемыми очертаниями объекта на фотографии.
3. Далее Layer/New Adjustmen Layer/Brightness-Contrast. Выставляю Mode: Opasity
4. Далее на этом слое Image/Adjustmens/Brightness-Contrast. Там меняю контраст, к примеру +20
5. Далее вместе с Альтом создаю маску. Слой становится более контрастным.
6. Выбираю Brush Tool белого цвета.
7. и внимание вопрос! :) где именно мы водим белой кистью? на маске, на копии слоя или где? потому что ни на одном из этих мест результата не выходит.

Заранее спасибо

rusak:
3. не понял для чего выставлять "Выставляю Mode: Opasity" и чему вы эту прозрачность выставляете?
5. Если не разбираетесь в масках и их работе. можно не создавать маску.. а просто тупо взять резинку и стирать верхний слой там.. где резкость не нужна или будет излишней. Это абсолютно тоже самое только другим путем, на мой взгляд более быстрым.

maxim23:
+1.

режим наложения копии слоя (к которому применен хай-пасс), поменять на софт-лайт или оверлэй. регулировать прозрачность этого слоя. на белой маске этого слоя рисовать черным, чтобы маскировать (скрыть) участки с повышенной резкостью. на черной, рисовать белым, чтобы проявить таковые.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии