forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка фотографий - шарпенинг
Elastemora:
starush:
--- Цитата: anatols от Апреля 05, 2009, 09:50:45 pm ---резкость должна всегда быть самой последней операцией
--- Конец цитаты ---
не всегда. с современными raw-процессорами иногда имеет смысл подшарпить еще при экспорте. в разумных пределах, разумеется. и иногда.
Rogue:
--- Цитата: LuNata от Ноября 28, 2007, 09:22:31 pm ---А я без маски обхожусь.. просто тупо резинкой по слою с хай-пасом, а потом сливаю с бекграундом :)
--- Конец цитаты ---
Так файл больше места занимает. В маске 256 цветов, а в картинке миллионы.
--- Цитата: fckncg от Февраля 01, 2008, 09:58:15 pm ---хинт: перед тем как применить хай пасс к слою его лучше обесцветить
--- Конец цитаты ---
Я пробовал методом многократного нажатия Ctrl+Z смотреть, что меняется... Вроде бы, ничего.
--- Цитата: rusak от Сентября 19, 2008, 07:58:48 pm ---хайпасить все равно в лаб нужно! но не обязательно один канал яркости.... Я бы сказал что все манипуляции подобные лучше делать в Лабе, это должно быть правило (как например правила хорошего тона)
--- Конец цитаты ---
Обоснуйте касаемо "всех операций" и конкретно шарпа в лабе. Почему это? Вот, Лев Долгачёв в RGB всё делает, насколько я знаю.
rusak:
долго рассказывать. особенно если вы не понимаете различий между пространствами.
совет - читайте маргулиса. он ответит на ваш вопрос
Iakov:
А зачем вообще шарпить? Мыло не исправить, а если резко и так возьмут, кроме того после хай пасса, у некоторых фотографов, часто картинка смотрится не естественно, высокая контурная резкость и заметно менее резкая фактура.
У меня режект из-за резкости это, очень очень большая редкость.
Навигация
Перейти к полной версии