forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка фотографий - шарпенинг

<< < (22/28) > >>

Rogue:

--- Цитата: rusak от Июля 18, 2009, 07:12:41 am ---долго рассказывать. особенно если вы не понимаете различий между пространствами.
совет - читайте маргулиса. он ответит на ваш вопрос

--- Конец цитаты ---

Уже...)

Rogue:
Rusak, я прочитал "Фотошоп для профессионалов" Маргулиса, разницу между цветовым пространствами понял... и всё равно при сравнении не вижу различий...)))))

Я беру какой-нибудь канал, чаще всего это L, но изредка бывает и R, G, B в зависимости от того, где больше деталей в нужных мне местах. Потом применяю хай-пасс к каналу и вставляю его с наложением Overlay отдельным слоем поверх всех остальных. Потом Invert и Brush по нужным местам.

В этом случае для L приходится ещё уменьшать яркость, т.к. он осветляет картинку при наложении Overlay. Это занимает времени больше, чем если просто слить слои в отдельный новый и применить к нему хай-пасс. Поэтому хочу узнать, в чём же формальная разница между этими способами, настолько ли важна она, чтобы тратить на неё 10-15 секунд драгоценного времени...)))

rusak:

--- Цитата: Rogue от Сентября 10, 2009, 01:15:03 pm ---Rusak, я прочитал "Фотошоп для профессионалов" Маргулиса, разницу между цветовым пространствами понял... и всё равно при сравнении не вижу различий...)))))

--- Конец цитаты ---

чем помочь? ;D. не всем с первого раза дается. об этом сказано в предисловии :bugaga:
по моему, здесь, в теме,  рекомендуется другой метод. незнаю где вы про оверлеи начитались.

а тратить или не тратить - это ведь все сугубо личное. как вам удобно.
кто то тратит 5 секунд. кто то 3 часа.

от того что вы знаете, например, что Эльнур тратит 5 секунд - и делает это таким способом как вы - вы быстрее работать не станете.
А вот когда обработаете тысяч 5 фотографий - возможно станете быстрее.
а возможно - вы найдете для вас удобный способ, и нет нужды подстраиваться под то как делают другие.

выводы делать только вам.

Rogue:
Попроьбую софт лайт, как Долгачов.

Про оверлей тут же и начитался...)))

Rogue:
А вообще, Оверлей лучше шарпит...

dolgachov, почему вы пользуетесь именно soft light наложением?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии