forum > Фототехника
Tamron AF 17-50 2.8 Di II vs Canon EF 17-40 F4.0 L USM
Woldee:
--- Цитата: dedivan1923 от Марта 26, 2008, 03:20:57 am ---ну тогда попутно вопрос хоть и офф чутка - 16-35 и 16-35 II по картинке сильно отличаются? по цене вот в два раза, а кроме дополнительных двух групп линз отличий больше нет вроде. Эти две группы сильно погоду делают?
--- Конец цитаты ---
По картинке на мониторе (с Марка IIDs) у нового 16-35 чуть-чуть лучше резкость по краю и меньше ХА. На кропе отличий не заметил.
dedivan1923:
спасибо!
возьму наверное первый 16-35
dolgachov:
--- Цитата: SiriuS от Марта 26, 2008, 12:01:07 pm ---Склейка из 2 кадров, которые сверху и снизу, я так понимаю? Штатив, а потом склейка как для панорамы?
--- Конец цитаты ---
никаких штативов, всё с рук. нафига штативы, тут выдержка 1/2000 или что-нибудь в этом роде.
склейка из 2 кадров сбоку. то есть, кадры справа и слева.
потом софтина какая-нибудь, да.
SiriuS:
ясно :)
я просто думал зачем штатив - чтобы достаточно точно сделать смещение, без перекручивания. а почему думал что снизу и сверху - потому что клеить небо и кусок мачты наверно проще, чем корабль пополам :) просто я бы так снимал наверно
dolgachov:
ну, как видишь, перекручивания здесь нет. а было ли софтине сложно клеить корабль пополам - я не спрашивал. вообще - чем больше общих мелких деталей у кадра, тем наоборот точнее склейка и меньше искажений. поэтому "корабль пополам" - более "умная" опция.
все мои знакомые, которые на регулярной основе делают фотки из двух кадров, снимают только по принципу "право-лево", никогда "верх-низ".
Навигация
Перейти к полной версии